- Бульон — 1,5 Литра
- Картофель — 4 Штуки
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Крапива — 100 Грамм
- Крупа гречневая — 4 Ст. ложки
- Зелень — 1 Пучок
- Соль — По вкусу
Суп из крапивы — один из самых полезных супов, который только можно придумать. Крапива полна витаминов и микроэлементов, нормализует обмен веществ, снижает уровень сахара в крови. Попробуйте!
Описание приготовления:
Весной, когда наш организм ослаблен и требует витаминов, хочется питаться сытной и полезной пищей. Предлагаю рецепт, как приготовить суп из крапивы с яйцом. Он придаст вам силы на весь день, поможет побороть авитаминоз и заставит вас улыбаться яркому весеннему солнышку.
Количество порций: 4-5
Бульон нагрейте. Картофель очистите, нарежьте кубиками и опустите в бульон.
Гречневую крупу промойте и тоже добавьте в бульон.
Разогрейте масло на сковороде. Добавьте измельченные лук и морковь, доведите до мягкости. Добавьте в суп.
Крапиву промойте холодной водой.
Обдайте листья крапивы кипятком, отожмите их от лишней жидкости и порежьте.
Добавьте в суп в самом конце вместе с зеленью петрушки, посолите по вкусу. Проварите еще одну минуту и подавайте с отварным яйцом. Приятного аппетита!