- Чечевица — 2 Стакана
- Картофель — 300 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Томатный соус или паста — 1-2 Ст. ложек
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Масло рафинированное — 3 Ст. ложки
- Соль, специи — По вкусу
- Вода — 2,5-3 Литра
Предлагаю вам попробовать нежный и сытный суп из чечевицы. Приготовить его можно как на воде, так и на любом мясном или овощном бульоне. Также понадобится погружной блендер. Приступим!
Описание приготовления:
Подавайте суп с кунжутом или хлебными сухариками, любимыми специями или зеленью. Чтобы повысить калорийность супа, можно добавить немного сливок перед выключением. Удачи!
Количество порций: 8
Приготовьте продукты для супа. Количеством воды можно отрегулировать густоту супа. Специи также используйте на свой вкус, я добавила только лавровый лист и в конце варки — щепотку орегано, мне нравится его вкус в блюдах.
Переберите чечевицу от мусора, промойте от пыли до чистой воды.
В кипящую соленую воду положите чечевицу, варите до мягкости, время варки напрямую зависит от сорта чечевицы. У меня на это ушло 25 минут.
Очистите овощи, порежьте мелко лук и чеснок, морковь натрите на крупной терке.
На растительном масле поджарьте овощи до готовности.
Добавьте томатный соус, протомите его с овощами минутку.
Очистите картофель, порежьте его на 4 части.
Добавьте к готовой чечевице картофель, жареные овощи, специи, лавровый лист. Все вместе проварите 15-20 минут.
Из готового супа уберите лавровый лист, погружным блендером пюрируйте суп до кремообразного состояния. Приятного аппетита!