- Бульон — 1,8 Литра
- Брокколи — 500 Грамм
- Картофель — 2-3 Штук
- Лук репчатый — 1 Штука
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Сливки — 250 Грамм
- Мускатный орех молотый — 0,5 Чайных ложки
- Перец душистый молотый — 1 Щепотка
- Соль — 1 Щепотка
Этот суп — идеальный вариант для обеда или ужина, который понравится не только людям, придерживающимся правильного питания, но и самым требовательным гурманам, ведь он просто невероятно вкусный!
Описание приготовления:
Этот суп легко разнообразит ваше ежедневное меню и привнесет в него не только новые вкусы, но и новые краски. Согласитесь, зеленое пюре на вашем столе бывает нечасто. А какое оно аппетитное и вкусное! Мой вариант, как приготовить суп-сюре из брокколи со сливками, очень простой и быстрый. Такой суп из брокколи нравится даже моему ребенку, а все благодаря особой кремообразной консистенции, которую помогают создать сливки.
Количество порций: 2-3
Подготовьте все необходимые ингердиенты. Картофель, лук и чеснок очистите. Обратите внимание, картофеля для супа требуется совсем немного, он является дополняющим вкус ингредиентом, а не главным, поэтому возьмите всего 2-3 небольшие картофелины. Если готовите этот суп для маленьких детей, то количество чеснока нужно уменьшить или не использовать его вовсе, это же относится и к мускатному ореху.
Картофель и лук порежьте на куски среднего размера и отправьте в кипящий бульон, добавьте соль и душистый перец. Варите 20 минут. Бульон можете брать любой: овощной, куриный, мясной, грибной — в любом случае получится очень вкусно.
Когда корнеплоды станут мягкими, добавьте брокколи.
Через 10 минут отправьте в суп сливки и мускатный орех. Варите до мягкости всех ингредиентов.
Готовый суп измельчите до состояния пюре с помощью блендера. Перелейте суп-пюре в небольшие пиалы, сверху положите гренки и сосиски. Приятного аппетита!