Яйца по-шотландски

Яйца по-шотландски Вторые блюда
Яйца по-шотландски


ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 6 сваренных вкрутую яиц
  • 450-500 г свиного фарша
  • 2 яйца
  • 1 ст. л. рубленой петрушки
  • 1 ч. л. тертой лимонной цедры
  • по щепотке сухого тимьяна, молотого кориандра, тертого мускатного ореха
  • 2 ст. л. пшеничной муки
  • 1 ст. л. панировочных сухарей
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Свиной фарш выложите в миску, вбейте 1 яйцо. Добавьте петрушку, цедру, тимьян, кориандр, мускатный орех. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
Шаг 2
Духовку разогрейте до 200 °С, противень слегка смажьте маслом. В разные тарелки всыпьте муку и панировочные сухари. Оставшееся сырое яйцо взбейте.
Шаг 3
Свиной фарш с пряностями разделите на 6 равных частей и сформируйте из них «пирожки». В каждый «пирожок», смочив руки холодной водой, заверните одно очищенное вареное яйцо.
Шаг 4
«Пирожки» с яйцом обваляйте сначала в муке, затем в яйце, потом в панировочных сухарях. Выложите на подготовленный противень и запекайте по 10–15 мин. с каждой стороны. Дайте постоять в выключенной духовке 5–7 мин. и подавайте.
Полезный совет

Этот фарш можно «облагородить» любыми добавками по вашему вкусу:
измельченные листья шалфея
мелко порезанная и обжаренная луковица
карри
зернистая горчица
немного ягод брусники





Сказать спасибо автору

Оцените рецепт