ИНГРЕДИЕНТЫ
- 6 сваренных вкрутую яиц
- 450-500 г свиного фарша
- 2 яйца
- 1 ст. л. рубленой петрушки
- 1 ч. л. тертой лимонной цедры
- по щепотке сухого тимьяна, молотого кориандра, тертого мускатного ореха
- 2 ст. л. пшеничной муки
- 1 ст. л. панировочных сухарей
- 2 ст. л. растительного масла
- соль, перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Свиной фарш выложите в миску, вбейте 1 яйцо. Добавьте петрушку, цедру, тимьян, кориандр, мускатный орех. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
Шаг 2
Духовку разогрейте до 200 °С, противень слегка смажьте маслом. В разные тарелки всыпьте муку и панировочные сухари. Оставшееся сырое яйцо взбейте.
Шаг 3
Свиной фарш с пряностями разделите на 6 равных частей и сформируйте из них «пирожки». В каждый «пирожок», смочив руки холодной водой, заверните одно очищенное вареное яйцо.
Шаг 4
«Пирожки» с яйцом обваляйте сначала в муке, затем в яйце, потом в панировочных сухарях. Выложите на подготовленный противень и запекайте по 10–15 мин. с каждой стороны. Дайте постоять в выключенной духовке 5–7 мин. и подавайте.
Полезный совет
Этот фарш можно «облагородить» любыми добавками по вашему вкусу:
измельченные листья шалфея
мелко порезанная и обжаренная луковица
карри
зернистая горчица
немного ягод брусники