- Яблоки — 3 Килограмма
- Брусника — 3 Килограмма
- Сахар — 3 Килограмма
- Гвоздика — 3 Штуки
- Корица — 1 Чайная ложка
Есть много рецептов варенья, ниже я бы хотел поделиться рецептом приготовления варенья из яблок с брусникой.
Описание приготовления:
В этом рецепте описан очень простой способ приготовления варенья из яблок и брусники в домашних условиях. На приготовление уходит около суток, так как фрукты должны настояться, пустить сок, чтобы варенье вышло максимально вкусным.
Количество порций: 3-4
Яблоки моем в холодной проточной воде. Нарезаем тоненькими дольками и вырезаем сердцевину. Помещаем яблоки на дно миски.
Сверху засыпаем бруснику и сахар.
Сверху засыпаем бруснику и сахар.
Через несколько часов яблоки и брусника дадут сок. Ставим миску с фруктами на медленный огонь.
Доводим массу до кипения, после чего варим еще 5 минут.
На следующий день повторяем процедуру. Постоянно помешиваем массу во избежание пригорания.
Варенье готово — осталось только рассортировать его по стерилизованным банкам.