Капустняк

Капустняк Супы
Капустняк


  • Мясо на кости  — 500 Грамм (свинина или говядина)
  • Капуста (кочан)  — 1/2 Штуки
  • Картошка  — 3 Штуки
  • Луковица  — 1 Штука
  • Консервированные помидоры  — 450 Грамм
  • Масло растительное  — 3-4 Ст. ложек
  • Соль, перец  — По вкусу


Капустняк — очень вкусный и сытный суп из свежей капусты. Он получается наваристым и сложно поверить, что капустняк относится к категории диетических супов. Приготовить капустняк дома совсем несложно.

Описание приготовления:

Капустняк готовится очень просто. А на второй день он обычно вкуснее. Обязательно попробуйте такой вкусный и здоровый суп дома.
Количество порций: 4-6

Капустняк - фото шаг 1
1. Картошку почистите, промойте и нарежьте кубками.

Капустняк - фото шаг 2
2. Капусту нарежьте полосками.

Капустняк - фото шаг 3
3. Мясо промойте, выложите в большую кастрюлю, залейте двумя литрами воды и варите в течение получаса. Снимите пенку, посолите, поперчите.

Капустняк - фото шаг 4
4. Добавьте к мясу капусту и картошку, варите 10 минут.

Капустняк - фото шаг 5
5. Лук почистите и измельчите. Морковь почистите и натрите на крупной терке.

Капустняк - фото шаг 6
6. Обжарьте лук на масле на среднем огне до мягкости, помешивая.

Капустняк - фото шаг 7
7. Добавьте специи, тертую морковь и томаты.

Капустняк - фото шаг 8
8. Потомите овощи в сковороде еще минут 5, затем добавьте в кастрюлю, перемешайте. Варите капустняк еще минут 5-8.

Капустняк - фото шаг 9
9. Выберите мясо, снимите с кости, выложите по порционным тарелкам и залейте капустняком. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт