Суп из красной чечевицы

Суп из красной чечевицы Супы
Суп из красной чечевицы


  • Чечевица красная  — 120 Грамм
  • Горячая вода  — 1,5 Литра
  • Перец болгарский  — 1 Штука
  • Помидор  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Картофель  — 1-2 Штук
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу


Делюсь рецептом супа из красной чечевицы. Это постный овощной суп, который готовится из самых простых ингредиентов. Красная чечевица — самый легкоусвояемый сорт бобовых.

Описание приготовления:

Ниже я дам подробное описание, как приготовить суп из красной чечевицы. Такой суп можно варить на любом бульоне на ваш вкус. В конце по желанию можно добавить пропущенный через пресс чеснок и сушеные травы. Суп готовится достаточно быстро, получается густым, сытным и очень вкусным! Рекомендую обязательно попробовать!
Количество порций: 2-3

Суп из красной чечевицы - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Суп из красной чечевицы - фото шаг 2
Нарежьте перец, помидоры и лук на мелкие кубики. Морковь натрите на крупной терке.

Суп из красной чечевицы - фото шаг 3
Налейте в кастрюлю немного масла. Потушите на среднем огне морковь, лук, перец и помидоры примерно 10 минут.

Суп из красной чечевицы - фото шаг 4
Влейте в кастрюлю горячую воду, посолите и поперчите. Доведите до кипения и варите суп 5 минут. Затем добавьте чечевицу. Варите 15-20 минут после закипания.

Суп из красной чечевицы - фото шаг 5
Картофель нарежьте на кубики. Добавьте в суп и варите еще 5-7 минут. Снимите суп с плиты и дайте настояться 15 минут.

Суп из красной чечевицы - фото шаг 6
Суп из красной чечевицы готов. Приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт