- Чечевица красная — 120 Грамм
- Горячая вода — 1,5 Литра
- Перец болгарский — 1 Штука
- Помидор — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Картофель — 1-2 Штук
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Делюсь рецептом супа из красной чечевицы. Это постный овощной суп, который готовится из самых простых ингредиентов. Красная чечевица — самый легкоусвояемый сорт бобовых.
Описание приготовления:
Ниже я дам подробное описание, как приготовить суп из красной чечевицы. Такой суп можно варить на любом бульоне на ваш вкус. В конце по желанию можно добавить пропущенный через пресс чеснок и сушеные травы. Суп готовится достаточно быстро, получается густым, сытным и очень вкусным! Рекомендую обязательно попробовать!
Количество порций: 2-3
Подготовьте все ингредиенты.
Нарежьте перец, помидоры и лук на мелкие кубики. Морковь натрите на крупной терке.
Налейте в кастрюлю немного масла. Потушите на среднем огне морковь, лук, перец и помидоры примерно 10 минут.
Влейте в кастрюлю горячую воду, посолите и поперчите. Доведите до кипения и варите суп 5 минут. Затем добавьте чечевицу. Варите 15-20 минут после закипания.
Картофель нарежьте на кубики. Добавьте в суп и варите еще 5-7 минут. Снимите суп с плиты и дайте настояться 15 минут.
Суп из красной чечевицы готов. Приятного вам аппетита!