Французский фасолевый айнтопф

Французский фасолевый айнтопф Супы
Французский фасолевый айнтопф


  • Белая фасоль  — 150 Грамм
  • Вода  — 1250 Миллилитров
  • Мясо  — 500 Грамм (свинина, телятина)
  • Лук  — 2 Штуки
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Гвоздика  — 2 Штуки
  • Перец горошком  — 0,5-1 Чайных ложки
  • Брюссельская капуста  — 250 Грамм
  • Морковь  — 250 Грамм
  • Сельдерей (корень)  — 250 Грамм
  • Фасоль (стручковая)  — 250 Грамм
  • Картофель  — 250 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Петрушка  — 1 Пучок (для подачи)
  • Чеснок  — 2 Зубчика (для подачи)
  • Сыр  — 25 Грамм (для подачи)


Если вы еще не пробовала этот суп, то настоятельно рекомендую! Он густой, наваристый и очень ароматный! А как симпатично смотрится фасоль и савойская капуста, просто загляденье!

Описание приготовления:

Я указала время варки супа без учета замачивания фасоли. Суп получается невероятно густой, насыщенный, очень вкусный! А сколько пользы, микроэлементов, ведь в супе масса полезных овощей! Итак, сейчас я расскажу, как приготовить французский фасолевый айнтопф! Смотрите и пробуйте!
Количество порций: 6

Французский фасолевый айнтопф - фото шаг 1
Подготовьте продукты для супа. Фасоль заранее замочите в теплой воде на 12 часов. Я обычно вечером замачиваю, а утром можно приступать к варке супа.

Французский фасолевый айнтопф - фото шаг 2
В кастрюлю положите мясо и фасоль. Залейте чистой холодной водой и доведите до кипения. В очищенную луковицу воткните две гвоздички и лавровый лист, перец горошком растолките и ступке и добавьте специи в кастрюлю. Варите 1 час при слабом кипении.

Французский фасолевый айнтопф - фото шаг 3
Пока варится мясо и фасоль, нужно подготовить остальные овощи. Очистите лук, морковь и сельдерей. Вымойте. Нарежьте кубиками лук, а морковь и сельдерей —
соломкой.

Французский фасолевый айнтопф - фото шаг 4
Через 40 минут после начала варки супа, положите порезанные овощи в суп, в том числе и картофель, его можно порезать кубиками. Варите 20 минут.

Французский фасолевый айнтопф - фото шаг 5
Затем добавьте брюссельскую капусту и стручковую фасоль. Варите еще 10 минут суп. Откорректируйте на соль. Достаньте мясо и порежьте на кусочки. Луковицу с гвоздикой и лаврушкой можно убрать из супа и выбросить.

Французский фасолевый айнтопф - фото шаг 6
Для подачи супа нужно порубить мелко чеснок и петрушку, натереть сыр.

Французский фасолевый айнтопф - фото шаг 7
Разлейте суп по супницам и подайте к столу, посыпав сверху чесноком, петрушкой и тертым сыром. Приятного!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт