- Рыба белая — 350 Грамм (пеленгас, тушка)
- Тунец консервированный — 1 Штука (филе в масле)
- Лук — 2 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Огурец соленый — 250 Грамм
- Сок томатный — 1/2 Стакана
- Лист лавровый — 2 Штуки
- Зелень — 1 Пучок
- Соль — По вкусу
- Вода — 2 Литра
- Лимон — 1/3 Штуки (для подачи)
- Маслины — 100 Грамм (для подачи)
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
Рыбный суп для мой семьи не в новинку. Поэтому угостив своих любимых дегустаторов солянкой с тунцом, я была рада услышать от них, что это очень вкусно! А точнее: «Мама, этот супчик — просто Вкусняха»!
Описание приготовления:
Делюсь рецептом, как без хлопот и на скорую руку приготовить рыбную солянку с тунцом «Вкусняха». Пока отваривается рыба, вы приготовите поджарку. Для основного бульона выбирайте белую рыбу с малым количеством костей (например, пеленгас). Она хорошо сочетается с тунцом и только подчеркнет его вкус. Приятных вам хлопот на кухне!
Количество порций: 4-5
Подготовьте необходимые продукты. Лук и морковь вымойте и очистите. Выпотрошенную тушку рыбы промойте под прохладной водой.
Рыбу нарежьте на порционные кусочки. Опустите рыбу в кипяток с лавровым листом, варите в течение 20 минут.
Лук измельчите, морковь и огурцы нарежьте соломкой.
Слейте масло с тунца и соедините его с растительным маслом (1 ст. л.) на сковороде, разогрейте. Обжарьте морковь и лук до золотистой корочки. Добавьте соленые огурцы, готовьте в течение 3 минут, периодически помешивая.
Добавьте томатный сок, перемешайте, тушите в течение 5 минут.
Добавьте филе тунца и 1/2 стакана бульона, перемешайте и готовьте в течение 2х минут.
Соедините с бульоном, добавьте измельченную зелень, посолите по вкусу. Накройте крышкой, снимите с огня, дайте настояться в течение нескольких минут. Подавайте солянку с тунцом с ломтиком лимона и нарезанными маслинами. Приятного аппетита!