Солянка с тунцом "Вкусняха"

Солянка с тунцом "Вкусняха" Супы
Солянка с тунцом "Вкусняха"


  • Рыба белая  — 350 Грамм (пеленгас, тушка)
  • Тунец консервированный  — 1 Штука (филе в масле)
  • Лук  — 2 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Огурец соленый  — 250 Грамм
  • Сок томатный  — 1/2 Стакана
  • Лист лавровый  — 2 Штуки
  • Зелень  — 1 Пучок
  • Соль  — По вкусу
  • Вода  — 2 Литра
  • Лимон  — 1/3 Штуки (для подачи)
  • Маслины  — 100 Грамм (для подачи)
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка


Рыбный суп для мой семьи не в новинку. Поэтому угостив своих любимых дегустаторов солянкой с тунцом, я была рада услышать от них, что это очень вкусно! А точнее: «Мама, этот супчик — просто Вкусняха»!

Описание приготовления:

Делюсь рецептом, как без хлопот и на скорую руку приготовить рыбную солянку с тунцом «Вкусняха». Пока отваривается рыба, вы приготовите поджарку. Для основного бульона выбирайте белую рыбу с малым количеством костей (например, пеленгас). Она хорошо сочетается с тунцом и только подчеркнет его вкус. Приятных вам хлопот на кухне!
Количество порций: 4-5

Солянка с тунцом "Вкусняха" - фото шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Лук и морковь вымойте и очистите. Выпотрошенную тушку рыбы промойте под прохладной водой.

Солянка с тунцом "Вкусняха" - фото шаг 2
Рыбу нарежьте на порционные кусочки. Опустите рыбу в кипяток с лавровым листом, варите в течение 20 минут.

Солянка с тунцом "Вкусняха" - фото шаг 3
Лук измельчите, морковь и огурцы нарежьте соломкой.

Солянка с тунцом "Вкусняха" - фото шаг 4
Слейте масло с тунца и соедините его с растительным маслом (1 ст. л.) на сковороде, разогрейте. Обжарьте морковь и лук до золотистой корочки. Добавьте соленые огурцы, готовьте в течение 3 минут, периодически помешивая.

Солянка с тунцом "Вкусняха" - фото шаг 5
Добавьте томатный сок, перемешайте, тушите в течение 5 минут.

Солянка с тунцом "Вкусняха" - фото шаг 6
Добавьте филе тунца и 1/2 стакана бульона, перемешайте и готовьте в течение 2х минут.

Солянка с тунцом "Вкусняха" - фото шаг 7
Соедините с бульоном, добавьте измельченную зелень, посолите по вкусу. Накройте крышкой, снимите с огня, дайте настояться в течение нескольких минут. Подавайте солянку с тунцом с ломтиком лимона и нарезанными маслинами. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт