Томатный суп с чесночными гренками

Томатный суп с чесночными гренками Супы
Томатный суп с чесночными гренками


  • Помидор  — 500 Грамм
  • Томатная паста  — 2 Ст. ложки
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Капуста цветная  — 250 Грамм
  • Перец болгарский  — 1 Штука
  • Масло оливковое  — 2-3 Ст. ложек
  • Лист лавровый  — 1-2 Штук
  • Соль  — По вкусу
  • Перец душистый  — По вкусу
  • Батон  — 3 Ломтика
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Петрушка  — 1 Пучок
  • Сахар  — По вкусу


Осенью, в дни прохладной и дождливой погоды, порадуйте себя вкусным супом. Томатный суп-пюре станет залогом вашей бодрости на весь день. А чесночные гренки пикантно подчеркнут вкус запеченных овощей.

Описание приготовления:

Перед вами рецепт, как приготовить томатный суп с чесночными гренками, полезный и вкусный. Овощи будут запекаться в духовке и не подвергаться жарке. Такой легкий суп можно приготовить в пост. А если вы хотите получить более сытный вариант, то вместо воды добавьте стакан куриного бульона. Готовьте с пользой и удовольствием!
Количество порций: 4-5

Томатный суп с чесночными гренками - фото шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Овощи помойте, очистите.

Томатный суп с чесночными гренками - фото шаг 2
Овощи нарежьте крупными ломтиками, цветную капусту разберите на соцветия. Выложите овощи на противень, посолите, поперчите, полейте маслом и поставьте запекаться в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут.

Томатный суп с чесночными гренками - фото шаг 3
Чеснок измельчите, соедините с 1 ст. л. масла. Батон нарежьте на брусочки или кубики, полейте чесночным маслом и поставьте запекаться в разогретую до 180 °C духовку на 15 минут.

Томатный суп с чесночными гренками - фото шаг 4
Запеченные овощи, томатную пасту и сахар по вкусу поместите в глубокую миску, пюрируйте с помощью блендера.

Томатный суп с чесночными гренками - фото шаг 5
Добавьте стакан горячей воды, перемешайте, перелейте пюре в кастрюлю и проварите в течение 5 минут. Подавайте томатный суп-пюре с чесночными гренками и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт