Суп из красной рыбы со сливками

Суп из красной рыбы со сливками Супы
Суп из красной рыбы со сливками


  • Свежее филе лосося  — 1 Килограмм
  • Картофель  — 1 Килограмм
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Лук-порей  — 2 Штуки
  • Масло сливочное  — 2 Ст. ложки
  • Укроп свежий  — 1/2 Пучка
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Вода  — 1,5-2 Литра
  • Сливки  — 200-300 Миллилитров (20% жирности)


Блюдо “Лохикейтто” — это финская кухня. Я расскажу, как приготовить суп из красной рыбы со сливками по мотивам этого блюда. Нужно всего лишь несколько ингредиентов, а сам метод приготовления простой.

Описание приготовления:

Главные ингредиенты — это лосось, придающий супу красивый цвет и сказочный аромат, жирные сливки, от которых суп приобретает нежную, шелковистую и красивую текстуру и, наконец, укроп, доводящий до совершенства сочетание ароматов морепродуктов и трав. Суп из красной рыбы со сливками говорит сам за себя, его невозможно не любить!
Количество порций: 4

1
Все овощи и зелень почистите, промойте и нарежьте лук-порей – кольцами, картофель – кубиками, укроп – мелко, а морковь натрите на крупной терке.

2
Филе лосося промойте и нарежьте кубиками.

3
В толстостенной посуде (казане или утятнице) растопите на среднем огне сливочное масло, добавьте нарезанный лук-порей и обжаривайте, помешивая, 8 минут, пока лук не станет полупрозрачным и золотистым.

4
Добавьте к рыбе бульон или воду, картофель, морковь, черный перец и соль. Доведите суп до кипения и варите 10 минут, пока овощи не будут полностью готовы.

5
Добавьте кусочки лосося и варите около 5 минут, пока лосось не сварится.

6
Влейте жирные сливки, положите лавровый лист, перемешайте суп и варите еще около 2-х минут.

7
Прямо перед подачей на стол добавьте мелко нарезанный укроп и подавайте суп горячим. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт