- Чечевица — 2 Стакана
- Вода — 4 Стакана (или бульон)
- Лук — 1 Штука
- Перец чили молотый — По вкусу (или свежий без семян)
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Помидор — 2 Штуки
- Имбирь молотый — 1/2 Чайных ложки (или свежий — 10 г )
- Куркума — 1 Чайная ложка
- Гарам масала — 1 Чайная ложка
- Соль — По вкусу
- Кинза — 1 Пучок (для подачи)
Что нужно в холодное время года, да ещё и в пост? «Масур-дал» — густой, сытный острый суп из красной чечевицы с потрясающим букетом восточных специй. Это одно из популярных блюд индийской кухни.
Описание приготовления:
Индийская кухня богата простыми, но потрясающе вкусными блюдами. Их секрет в добавлении правильного сочетания специй. Но, если какая-то специя вам не по вкусу, просто не добавляйте ее. В этом рецепте, как приготовить «Масур-дал», много острых специй. Их используют в Индии как природные антисептики и антиоксиданты, т. к. там очень жарко, все продукты быстро портятся. Поэтому вы можете добавить острый перец чили только по своему вкусу или не добавлять вовсе. Готовьте с удовольствием!
Количество порций: 4
Подготовьте необходимые продукты.
Чечевицу промойте и варите в кипятке в течение 10 минут.
Добавьте по 1/2 ч. л. куркумы и приправы «гарам масала», варите еще 5 минут и посолите.
В это время на разогретом масле пассеруйте очищенные и измельченные лук и чеснок до мягкости. Если используете свежие имбирь и жгучий перец, то добавьте их на этом этапе в сковороду, обжарьте 2 минуты. Затем добавьте остальные специи, перемешайте.
Добавьте измельченные помидоры, кинзу и тушите в течение 5 минут.
Добавьте обжарку в чечевицу, варите под закрытой крышкой 3-4 минуты.
Подавайте к столу горячим. Приятного аппетита!