- Молоко — 1 Литр
- Лапша твердых сортов — 200 Грамм
- Сахар — 2-3 Ст. ложек
Суитли-унаш – это блюдо туркменской кухни, но оно очень популярно в нашей стране под названием молочный суп с лапшой. Традиционно его готовили из домашней лапши, но сейчас чаще используют покупную.
Описание приготовления:
Суитли-унаш – любимое блюдо и детей, и взрослых. Я готовлю его очень часто, так как у меня есть маленький ребенок, который просто обожает этот суп. Для суитли-унаш я покупаю широкую длинную лапшу из твердых сортов пшеницы. Из нее получается самый лучший молочный суп. Конечно, можно приготовить лапшу и самостоятельно, на этом сайте есть рецепт, как приготовить домашнюю лапшу, это очень просто, понадобится всего несколько продуктов: мука, вода и соль. Но все же чаще я использую покупную лапшу, ведь рецепт, как приготовить суитли-унаш, не обязывает использовать только домашнюю лапшу.
Количество порций: 3