ИНГРЕДИЕНТЫ
- 10 куриных голеней
- 3-4 крупных шампиньона (можно и другие грибы, разумеется)
- 1 средняя луковица
- 3-4 дольки чеснока
- укроп
- соль
- перец
- приправы
- 5-6 ст.л. сметаны
- немного растительного масла для обжарки начинки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Из голеней нужно вытащить кость. Для этого нужно подрезать кожу и мясо с двух сторон с маленьким и острым ножом. Потом просто снять ее мешочком, если нужно, подрезая мясо от кости. Может, в первый раз у вас это займет много времени, но потом, когда научитесь, будете это делать очень быстро.
Шаг 2
Для начинки мелко режем лук, обжариваем слегка, до прозрачного состояния на масле, добавляем мелконарезанные грибы, чеснок, тушим минут 5-6, солим, перчим, добавляем мелконарезанный укроп и оставляем остывать.
Шаг 3
Когда начинка остыла, начиняем голени, и, чтобы начинка не выпала, закрепляем сверху зубочисткой.
Шаг 4
Сметану смешиваем с солью, перцем, приправами и намазываем голени сверху (если хотите более румяную корочку, то можно добавить 1 ст.л. майонеза и 1 ч.л. горчицы). Желательно их оставить промариноваться хотя бы 1 час, так получается намного вкуснее.
Шаг 5
Запекаем их в духовке на 180°C до румяной корочки (у меня уходит 30-35 минут).