Суп-пюре из крабов

Суп-пюре из крабов Супы
Суп-пюре из крабов


  • Крабовое мясо  — 300 Грамм
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Луковица  — 1 Штука
  • Томаты  — 150 Грамм
  • Вода  — По вкусу
  • Сливки  — 50 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Мускатный орех  — По вкусу
  • Базилик  — 1 Пучок
  • Зелень  — 1 Пучок


Рецепт, как приготовить суп-пюре из крабов, станет идеальным вариантом для гурманов. И всё это благодаря крабовому мясу, ведь с ним даже самый обычный суп станет настоящим произведением искусства!

Описание приготовления:

Суп вкусный, легкий и вместе с тем сытный. Его можно подавать к праздничному столу, а можно просто порадовать своих близких необычным блюдом, готовится просто. Такой суп очень полезен ввиду большого содержания белка в мясе краба. Это хороший вариант как для гурманов, так и для тех, кто следит за своей фигурой.
Количество порций: 3

Суп-пюре из крабов - фото шаг 1
1. Если краб живой, то кастрюлю с водой ставим на огонь, солим и в кипящую воду бросаем краба, варим около пятнадцати минут. Если краб мороженый, то все делаем так же. Или используем консервированное крабовое мясо.

Суп-пюре из крабов - фото шаг 2
2. Луковицу чистим и нарезаем мелким кубиком, отправляем её на раскаленную сковороду. Зубчики чеснока очищаем, пропускаем через пресс и отправляем к луку. Жарим все до готовности.

Суп-пюре из крабов - фото шаг 3
3. Очищаем краба, отделяем мясо от панциря. Готовое мясо отправляем в сковороду к луку и чесноку, добавляем несколько ложек бульона, в котором варился краб. По вкусу добавляем специи.

Суп-пюре из крабов - фото шаг 4
4. Томаты берем консервированные, нарезаем их и отправляем в кастрюлю, добавляем 1 литр бульона краба, соль и специи по вкусу. Варим все около пяти минут, после чего добавляем сливки.

Суп-пюре из крабов - фото шаг 5
5. Содержимое сковороды отправляем в кастрюлю к томатам, перемешиваем и подаем к столу с рубленной зеленью и гренками.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт