- Коктейль из морепродуктов — 300 Грамм
- Сладкий перец — 1 Штука
- Лимон — 1 Штука
- Сливки — 150 Миллилитров
- Сливочное масло — 50 Грамм
- Плавленый сыр — 50 Грамм
- Лавровый лист — 1 Штука
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
- Травы сушеные — 1 Щепотка
- Зеленый лук — 1 Пучок
Хотите на обед сделать вкусное, очень легкое и изысканное блюдо? Рекомендую попробовать повторить суп «Морской коктейль» со сливками в домашних условиях.
Описание приготовления:
1. Первым делом нужно налить в небольшую кастрюлю воду и довести до кипения. Добавить щепотку соли, лавровый лист и любые другие специи по вкусу.
2. Выложить морской коктейль, сразу, не размораживая.
3. Выжать сок половинки лимона и добавить в воду.
4. В отдельной кастрюльке довести до кипения сливки.
5. Снять сливки с огня и добавить плавленый сыр. Чтобы масса была однородной, взбить все блендером. В рецепт приготовления супа морской коктейль со сливками можно добавить также специи по вкусу.
6. На сковороде разогреть сливочное масло. Очистить болгарский перец и нарезать небольшими кубиками. Выложить на сковороду.
7. Вымыть зеленый лук и измельчить. Добавить к перцу, аккуратно перемешать и обжарить на среднем огне.
8. Морепродукты откинуть на дуршлаг и переложить в сливки.
9. Бульон, в котором варились морепродукты, тонкой струйкой влить в сливки.
10. Переложить в кастрюлю обжаренные овощи. Проварить около 2-3 минут. Посолить, поперчить и добавить сушеные травы по вкусу.
Вот и все, суп «Морской коктейль» со сливками в домашних условиях готов. Подавать к столу его лучше с сухариками.
Количество порций: 4-6
голосов: 16