Суп "Морской коктейль" со сливками

Суп "Морской коктейль" со сливками Супы
Суп "Морской коктейль" со сливками


  • Коктейль из морепродуктов  — 300 Грамм
  • Сладкий перец  — 1 Штука
  • Лимон  — 1 Штука
  • Сливки  — 150 Миллилитров
  • Сливочное масло  — 50 Грамм
  • Плавленый сыр  — 50 Грамм
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец  — 1 Щепотка
  • Травы сушеные  — 1 Щепотка
  • Зеленый лук  — 1 Пучок


Хотите на обед сделать вкусное, очень легкое и изысканное блюдо? Рекомендую попробовать повторить суп «Морской коктейль» со сливками в домашних условиях.

Описание приготовления:

1. Первым делом нужно налить в небольшую кастрюлю воду и довести до кипения. Добавить щепотку соли, лавровый лист и любые другие специи по вкусу.

2. Выложить морской коктейль, сразу, не размораживая.

3. Выжать сок половинки лимона и добавить в воду.

4. В отдельной кастрюльке довести до кипения сливки.

5. Снять сливки с огня и добавить плавленый сыр. Чтобы масса была однородной, взбить все блендером. В рецепт приготовления супа морской коктейль со сливками можно добавить также специи по вкусу.

6. На сковороде разогреть сливочное масло. Очистить болгарский перец и нарезать небольшими кубиками. Выложить на сковороду.

7. Вымыть зеленый лук и измельчить. Добавить к перцу, аккуратно перемешать и обжарить на среднем огне.

8. Морепродукты откинуть на дуршлаг и переложить в сливки.

9. Бульон, в котором варились морепродукты, тонкой струйкой влить в сливки.

10. Переложить в кастрюлю обжаренные овощи. Проварить около 2-3 минут. Посолить, поперчить и добавить сушеные травы по вкусу.

Вот и все, суп «Морской коктейль» со сливками в домашних условиях готов. Подавать к столу его лучше с сухариками.
Количество порций: 4-6

средняя оценка: 4.3, всего
голосов: 16


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт