Суп из брокколи с сыром

Суп из брокколи с сыром Супы
Суп из брокколи с сыром


  • Овощной бульон  — 1,5 Стакана (можно мясной)
  • Брокколи  — 2 Стакана (порезанная)
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Соль  — 0,25 Чайных ложки
  • Перец черный молотый  — 2-3 Щепоток
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Сливки  — 0,5 Стакана
  • Сыр тертый  — 2 Стакана
  • Петрушка  — 1 Пучок (для подачи)


Брокколи-чиз-суп — это вкуснейший суп-пюре из капусты брокколи с большим количеством сыра и сливок. Нежная текстура супа, приятный вкус, а главное польза для вашего желудка!

Описание приготовления:

Итак, как приготовить самый вкусный суп из брокколи? Я расскажу вам! Этот суп не только вкусный, благодаря сливкам и сыру, но и очень полезный, ведь там много клетчатки и фитохимических веществ, которые помогают нам быть здоровыми! Этот овощ богат множеством витаминов и минералов, среди которых витамины А, В9, К, С, а также калий, фосфор, железо, кальций и магний. Удивительно, но по количеству кальция брокколи не уступает всем известному молоку, а также содержит суточную норму витамина С! Смотрите и запоминайте, как приготовить «Суп из брокколи с сыром»!
Количество порций: 2

Суп из брокколи с сыром - фото шаг 1
1. Подготовьте продукты для супа. Если брокколи замороженная, как у меня, то размораживать ее не нужно. Очистите и порежьте остальные овощи: лук кубиками, морковь тонко кружочками, чеснок на 4 части. Вместо бульона можно использовать воду, но вкус будет менее насыщенным.

Суп из брокколи с сыром - фото шаг 2
2. Сложите в кастрюлю порезанные овощи, добавьте соль, перец, бульон. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите до мягкости капусты, примерно 10-15 минут.

Суп из брокколи с сыром - фото шаг 3
3. Погружным блендером пюрируйте суп до однородного состояния.

Суп из брокколи с сыром - фото шаг 4
4. Добавьте сыр, дайте ему расплавиться в горячем супе, необходимости снова ставить на огонь нет. Добавьте сливки, перемешайте. Суп готов!

Суп из брокколи с сыром - фото шаг 5
5. Разлейте суп по тарелочкам, положите сверху рубленную петрушку и столовую ложку тертого сыра. Приятного!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт