Кабачки круглые — 1 кг
Свинина — 400 г
Рис — 0,5 стакана
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1-2 шт.
Помидор — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Петрушка — пару веточек
Соль — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Для приготовления круглых кабачков, фаршированных мясом, в духовке подготовьте необходимые продукты. Овощи помойте под проточной водой, обсушите, морковь и лук очистите.
Нарежьте лук мелким кубиком, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте овощи на растительном масле до готовности.
Свинину нарежьте мелким кубиком, переложите в блендер, сделайте из мяса фарш.
Промойте рис в холодной воде, залейте чистой водой, отварите в маленьком казане до готовности.
Переложите готовый рис и овощи в глубокую пиалу, остудите.
Добавьте свиной фарш, нарубленную зелень, натертый на терке помидор, посолите и поперчите. Перемешайте фарш до однородности.
У кабачков срежьте хвостики, их потом будем использовать как крышечки, очистите от семечек. Проще всего это сделать ложкой с острым носиком.
Наполните кабачки фаршем.
Накройте их «крышечками» и запекайте в предварительно разогретой духовке 35-40 минут.
Кабачки, фаршированные мясом, готовы. Вкусный, радующий глаз семейный ужин. Приятного!