Рассольник с тунцом

Рассольник с тунцом Супы
Рассольник с тунцом


  • Тунец консервированный  — 150-200 Грамм
  • Картофель  — 4 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Крупа перловая  — 50 Грамм
  • Огурцы соленые  — 2-3 Штук
  • Рассол огуречный  — 0,5 Стакана
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Зелень  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Вода  — 1,5-2 Литра


Если Вы никогда не пробовали рассольник с рыбой, то многое потеряли! Получается очень вкусный, наваристый, густой и ароматный суп! Отличный повод использовать парочку оставшихся огурцов с рассолом.

Описание приготовления:

Кроме названных ингредиентов, Вы можете добавить в суп томат или томатную пасту. Но если соленые огурцы и рассол с легкой кислинкой, то этого будет достаточно. Готовьте и наслаждайтесь! Как приготовить рассольник с тунцом я расскажу в пошаговом рецепте.
Количество порций: 6-8

Рассольник с тунцом - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Крупу промойте и залейте крутым кипятком на 10-15 минут, затем воду слейте.

Рассольник с тунцом - фото шаг 2
Лук и морковь очистите, помойте и нарежьте небольшими кубиками. В кастрюлю для готовки налейте растительное масло и обжарьте лук с морковью, буквально 3-4 минуты.

Рассольник с тунцом - фото шаг 3
Огурцы нарежьте мелкой соломкой и добавьте к обжарке. Тушите ещё 3-4 минуты.

Рассольник с тунцом - фото шаг 4
Налейте наполовину кастрюли воды. Доведите до кипения и добавьте крупу. Варите 8-10 минут.

Рассольник с тунцом - фото шаг 5
Картофель очистите, помойте и нарежьте брусочками.

Рассольник с тунцом - фото шаг 6
Рыбу тоже разделите на кусочки, косточки удалите.

Рассольник с тунцом - фото шаг 7
Через 10 минут после добавления крупы, отправьте в суп картофель. Варите ещё 7-10 минут. В последнюю очередь добавьте тунец и полстакана рассола! Посолите суп по вкусу и прокипятите пару минут. По желанию, за минуту до готовности добавьте рубленую зелень — укроп или петрушку.

Рассольник с тунцом - фото шаг 8
Подавайте суп со свежим черным хлебом! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт