Острый тыквенно-морковный суп

Острый тыквенно-морковный суп Супы
Острый тыквенно-морковный суп


  • Тыква  — 300 Грамм
  • Морковь  — 150 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Фарш мясной  — 250 Грамм
  • Вода  — 2 Стакана (или бульон)
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец красный жгучий  — 1 Чайная ложка
  • Петрушка  — По вкусу (для подачи)


Густой и насыщенный осенний суп-пюре из ярких тыквы и моркови украсит ваше осеннее меню. Суп получается легким и в то же время достаточно сытным, с легкой остротой согревающего красного перца.

Описание приготовления:

Рекомендую вам разнообразить меню первых блюд таким легким супом. Суп готовится без картофеля, для сытности добавляется мясной фарш. Подробности, как приготовить острый тыквенно-морковный суп, смотрите ниже в пошаговом рецепте.
Количество порций: 2

Острый тыквенно-морковный суп - фото шаг 1
Подготовьте овощи. Вымойте их, очистите.

Острый тыквенно-морковный суп - фото шаг 2
Морковь натрите на крупной терке, тыкву нарежьте мелкими кубиками, лук и чеснок измельчите. В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло. Обжарьте морковь и тыкву до золотистого цвета в течение 3-5 минут.

Острый тыквенно-морковный суп - фото шаг 3
Влейте горячую воду, доведите до кипения, варите на медленном огне до готовности овощей.

Острый тыквенно-морковный суп - фото шаг 4
Добавьте соль и перец чили. Пробейте овощи блендером, доведите до кипения, варите еще 2 минуты.

Острый тыквенно-морковный суп - фото шаг 5
Фарш обжарьте на разогретом растительном масле до румяной корочки.

Острый тыквенно-морковный суп - фото шаг 6
Сервируем суп в тарелку с мясным фаршем и свежей петрушкой. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт