- Тыква — 400 Грамм
- Помидор — 200 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Чеснок сушеный — 1 Чайная ложка
- Масло оливковое — 1 Ст. ложка
- Бальзамический уксус — 1 Чайная ложка
- Карри — 1 Щепотка
- Вода — 1 Стакан (горячая)
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Сыр копченый — 100 Грамм (для подачи)
- Семена подсолнуха — 2 Ст. ложки (для подачи)
- Зелень — 1 Пучок (петрушка, базилик)
- Сливки — 100 Миллилитров
В прохладную дождливую погоду предлагаю вам согревающий суп с удачным сочетанием двух полезных овощей: тыквы и помидора. А специи: карри, имбирь и чеснок, придадут супу согревающий эффект.
Описание приготовления:
Перед вами простой рецепт, как приготовить томатно-тыквенный суп «Согрей-ка». Вы потратите всего 30 минут на его приготовление. Подавать суп-пюре можно с семечками тыквы или подсолнуха, мягким сыром или сухариками. Готовьте с пользой и удовольствием!
Количество порций: 4
Подготовьте необходимые продукты. Овощи и зелень помойте и очистите.
Масло разогрейте в глубокой сковороде или сотейнике, добавьте измельченный лук, чеснок и карри. Пассеруйте до мягкости лука.
Тыкву порежьте на кубики, добавьте к луку, тушите под закрытой крышкой до мягкости. Помидоры перекрутите в блендере до состояния пюре, добавьте к овощам и тушите в течение 5 минут. Блендером пюрируйте овощи. Добавьте стакан горячей воды, соль, перец по вкусу. Варите в течение 10 минут.
Добавьте сливки, бальзамический уксус и сахар по вкусу, перемешайте. Подавайте томатно-тыквенный суп горячим с кубиками копченого сыра, семечками и зеленью. Приятного аппетита!