Суп "Щи" в хлебе

Суп "Щи" в хлебе Супы
Суп "Щи" в хлебе


  • Вода  — 2,5-3 Литра
  • Курица  — 0,5 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Капуста  — 800 Грамм
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Растительное масло  — 3-4 Ст. ложек
  • Мука  — 3 Ст. ложки
  • Соль, перец черный  — По вкусу
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Душистый перец  — 3-5 Штук
  • Укроп  — По вкусу
  • Хлебные булочки  — по 1 Штука (на порцию)


Вкусный сытный суп я подавать буду в чешском стиле — в маленьких хлебных булочках с кунжутом. Как подать, чтобы булочка не размокла? Как сварить вкусные щи? Обо всем этом в моем рецепте!

Описание приготовления:

Сегодня я расскажу, как приготовить суп «Щи» в хлебе, для этого я покупаю небольшие хлебные булочки с кунжутом, они очень вкусные и с аппетитной плотной корочкой, коротая размокает очень медленно. Чтобы еще больше продлить ее срок, я подсушиваю такую булочку в духовке. Итак, смотрите мой рецепт и пробуйте!
Количество порций: 8

Суп "Щи" в хлебе - фото шаг 1
Подготовьте продукты. Щи можно варить на свежей капусте и на квашеной. Вкус будет разительно отличаться. Я летом варю на свежей, зимой — на кислой. Итак, сварите из воды и половинки курицы бульон, на нем и будем готовить щи.

Суп "Щи" в хлебе - фото шаг 2
Очистите овощи и сполосните их под водой. Порежьте произвольно. Положите в кипящий бульон.

Суп "Щи" в хлебе - фото шаг 3
Нашинкуйте капусту, добавьте её в бульон к мясу и овощам.

Суп "Щи" в хлебе - фото шаг 4
Туда же добавьте лавровый лист, перец горошком, соль, щепотку перца молотого и варите до мягкости всех овощей.

Суп "Щи" в хлебе - фото шаг 5
Разогрейте растительное масло, обжарьте на нем муку до кремового цвета.

Суп "Щи" в хлебе - фото шаг 6
Вливайте тонкой струйкой в мучную заправку горячий бульон, перемешивайте, чтобы образовалась густая однородная масса. Перелейте ее в суп.

Суп "Щи" в хлебе - фото шаг 7
Проварите суп с заправкой минутку, добавьте зелень свежую и снимите с огня. Щи готовы!

Суп "Щи" в хлебе - фото шаг 8
В хлебных булочках сделайте надрезы так, чтобы удалить всю мякоть. Поместите их в духовку на 15 минут, при 170 градусах подсушивайте. Такая процедура позволит булочке не размокнуть сразу. Разлейте суп с мясом по хлебным тарелочкам и подавайте. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт