Суп-пюре из баклажанов и помидоров

Суп-пюре из баклажанов и помидоров Супы
Суп-пюре из баклажанов и помидоров


  • Баклажан  — 2 Штуки
  • Помидор  — 3 Штуки
  • Картофель  — 3 Штуки
  • Лук  — 1 Штука
  • Сливочное масло  — 20 Грамм
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Мускатный орех  — 1 Щепотка
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу


Кулинария — это огромное поле для экспериментов, сегодня я хочу поделится с вами рецептом нежнейшего супа из баклажанов! Звучит необычно, правда? Но поверьте, этот эксперимент удачный! Смотрите!

Описание приготовления:

Отрегулировать густоту супа можно в самом конце, после процесса пюрирования. Просто добавьте овощной или мясной бульон, перемешайте и доведите суп до кипения. Перед тем как превратить суп в пюре, не забудьте убрать лавровый лист. Смотрите и запоминайте, как приготовить суп-пюре из баклажанов и помидоров. Удачи!
Количество порций: 3

Суп-пюре из баклажанов и помидоров - фото шаг 1
Подготовьте продукты для супа. Овощи вымойте, отрежьте кусочек масла. Из специй понадобится лавровый лист, щепотка мускатного ореха, перца и соль. Приступим!

Суп-пюре из баклажанов и помидоров - фото шаг 2
Очистите картофель, сполосните его под водой и порежьте небольшими кусочками. Залейте водой так, чтобы та только покрыла картофель, добавьте лавровый лист и поставьте на огонь. Варите при слабом кипении 15 минут.

Суп-пюре из баклажанов и помидоров - фото шаг 3
Баклажаны порежьте небольшими кубиками. На сухой сковороде обжарьте их до изменения цвета. Следите, чтобы не пригорели. Перемешивайте часто.

Суп-пюре из баклажанов и помидоров - фото шаг 4
Результат обжаривания на фото.

Суп-пюре из баклажанов и помидоров - фото шаг 5
Очистите лук, с помидоров снимите кожуру (обдайте их кипятком, потом сразу в ледяную воду, это поможет легко снять кожуру). Порежьте лук и помидоры. Добавьте к баклажанам и протушите вместе 10 минут.

Суп-пюре из баклажанов и помидоров - фото шаг 6
За это время овощи станут мягкими, помидоры пустят сок.

Суп-пюре из баклажанов и помидоров - фото шаг 7
Тушеные овощи добавьте в кастрюлю к картофелю, посолите, поперчите, положите кусочек масла и щепотку мускатного ореха. Варите 10 минут.

Суп-пюре из баклажанов и помидоров - фото шаг 8
Готовый суп пюрируйте с помощью погружного блендера. Подавайте на стол сразу после приготовления. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт