- Куриное филе — 300 Грамм
- Квашеная капуста — 250 Грамм
- Картофель — 2 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
- Лавровый лист — 1 Штука
- Перец душистый — 3-5 Штук
- Соль — По вкусу
- Зелень — По вкусу
Сегодня у меня вкуснейший суп на обед, с квашеной капустой, на курице. Я купила куриное филе, чтобы супчик получился не очень жирным, но его можно заменить на куриную ножку или другой кусочек курицы.
Описание приготовления:
Подавайте горячий суп со сметаной, свежей зеленью и овощами. Если любите остренькие супы, то добавьте перец чили или молотый черный перец. Капусту перед варкой отжимать не обязательно, она дает более яркий вкус супу. Некоторые хозяйки даже вливают капустный рассол во время варки.
Итак, смотрите, как приготовить суп с квашеной капустой и курицей, и пробуйте!
Количество порций: 6
Подготовьте продукты. Вымойте куриное филе, положите его в кастрюлю, залейте холодной водой и проварите 30 минут.
Очистите лук и морковь, порежьте некрупно и обжарьте на двух столовых ложках масла до готовности.
В готовый мясной бульон добавьте капусту, соль, перец душистый, лавровый лист и проварите 30 минут.
Добавьте картофель, предварительно очищенный и порезанный кусочками, проварите 15 минут. Добавьте жареные овощи и доварите суп до полной готовности.
Готовый суп заправьте свежей зеленью. Приятного аппетита! При подаче положите по чайной ложечке сметаны.