- Брокколи — 400 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Сливки — 100 Миллилитров
- Бульон — 450-500 Миллилитров
- Орегано — 1 Чайная ложка
- Соль — По вкусу
Овощной крем-суп – идеальный обед для детей и взрослых. Готовится он очень просто и достаточно быстро, а получается вкусным, сытным и полезным. А что еще нужно нашим деткам для активного роста?
Описание приготовления:
Крем-супы для своего двухлетнего ребенка я готовлю часто, и, конечно, только из полезных продуктов. Иногда миксую различные овощи в одном супе, а иногда использую один. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить крем-суп из брокколи для детей, который можно приготовить в любое время года. Летом и весной можно использовать свежую брокколи, а зимой – мороженную.
Количество порций: 3
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Брокколи я использовала замороженную, поэтому мне необходимо было разморозить ее до комнатной температуры. Если вы используете свежую головку брокколи, то тогда хорошенько промойте ее под проточной водой и разделите на соцветия.
В кастрюлю сложите небольшие соцветия брокколи, измельченный лук и пропущенный через пресс чеснок.
Затем всыпьте соль и специи, добавьте сливки, поставьте на огонь и доведите до кипения.
Затем влейте бульон (я использую куриный, но можно взять также овощной бульон) и варите на медленном огне 20-25 минут.
Пюрируйте суп при помощи погружного блендера до состояния жидкого пюре.
Крем-суп из брокколи для детей готов!
Подавайте супчик в небольших пиалах, украсив зеленью. Кушайте с удовольствием!