Чеснечка

Чеснечка Супы
Чеснечка


  • Бульон говяжий  — 2,5 Литра
  • Картофель  — 4 Штуки
  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 4-5 Зубчиков
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сыр твердый  — 50 Грамм
  • Хлеб  — 3-4 Ломтиков
  • Масло растительное  — 4  Ст. ложки
  • Базилик  — 1 Чайная ложка
  • Тмин  — 1 Чайная ложка
  • Зелень  — 1 Пучок (укроп, петрушка, зеленый лук)
  • Лавровый лист  — 1-2 Штук


Хочу познакомить вас с чешской кухней, а именно с чешской похлебкой «Чеснечка». Можно найти несколько вариантов ее приготовления, но суть похлебки проста: бульон, картофель, чеснок и сухарики.

Описание приготовления:

Смотрите, как приготовить чеснечку (чешскую похлебку), пробуйте и делитесь впечатлениями. Мне похлебка очень нравится, у неё яркий и приятный вкус. Я варила её на говяжьем бульоне, его заранее подготовила. Если учитывать время варки с бульоном, то часа два нужно, не менее. Если же бульон подготовить заранее, то на суп уйдет минут 30.
Количество порций: 6-8

Чеснечка - фото шаг 1
Подготовьте овощи и специи, бульон доведите до кипения. Приступим!

Чеснечка - фото шаг 2
Луковицу очистите, порежьте мелко и обжарьте на 2 столовых ложках растительного масла до мягкости.

Чеснечка - фото шаг 3
Очищенный картофель порежьте небольшими кубиками. Добавьте его в бульон и варите 15 минут.

Чеснечка - фото шаг 4
Хлеб порежьте кубиками. Подойдет как белый, так и ржаной хлеб, серый или отрубной.

Чеснечка - фото шаг 5
Обжарьте хлебные сухарики на растительном масле до красивой корочки.

Чеснечка - фото шаг 6
В почти готовый картофель добавьте соль, тмин, базилик, жареный лук, мелко рубленный чеснок.

Чеснечка - фото шаг 7
Яйцо взболтайте вилочкой, как на омлет.

Чеснечка - фото шаг 8
Тонкой струйкой влейте его в похлебку. Перемешайте. Проварите две минуты, а после снимите суп с огня.

Чеснечка - фото шаг 9
Порежьте зелень, сыр натрите на мелкой терке.

Чеснечка - фото шаг 10
Горячую похлебку разлейте по тарелочкам.

Чеснечка - фото шаг 11
Заправьте сыром, сухариками и зеленью. Подавайте горячей!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт