Молочный вермишелевый суп

Молочный вермишелевый суп Супы
Молочный вермишелевый суп


  • Молоко  — 500 Миллилитров
  • Вермишель  — 150 Грамм
  • Масло сливочное  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1 Щепотка


Хотите вспомнить вкус, знакомый с детства? Тогда прочтите этот рецепт и узнайте, как приготовить молочный вермишелевый суп по классическому рецепту с сахаром и сливочным маслом.

Описание приготовления:

Сладкий молочный суп прекрасно дополнят хрустящие орешки. Для этого лучше всего подойдёт миндаль. Можно нарезать его мелкими кусочками, но можно также использовать миндальную стружку.

Этот суп очень любят дети, подавайте им тарелки со слегка остуженным супом и регулируйте количество сахара по вкусу.

Количество порций: 2

Молочный вермишелевый суп - фото шаг 1
Вскипятите в кастрюле 300 миллилитров воды, добавьте туда щепотку соли. В кипящую воду забросьте вермишель, хорошо перемешайте. Варить вермишель нужно буквально одну-две минуты.

Молочный вермишелевый суп - фото шаг 2
Откиньте вермишель на дуршлаг. Хорошо промойте её под холодной водой. Промывайте макароны, аккуратно их перемешивая. Это нужно для того, чтобы избавиться от излишней клейкости.

Молочный вермишелевый суп - фото шаг 3
В кастрюлю вылейте пол-литра молока, вскипятите его. Чтобы исключить возможность выкипания молока, положите на кастрюлю деревянную ложку. Как только молоко закипит, отправьте туда кусочек сливочного масла, дайте ему раствориться.

Молочный вермишелевый суп - фото шаг 4
В молоко с маслом отправьте вермишель, перемешайте, добавьте сахар. Буквально через минуту суп будет готов. Разлейте его по тарелкам и подавайте к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт