- Вода — 3-3,5 Литра
- Говяжьи ребра — 600-700 Грамм
- Квашеная кислая капуста — 600 Грамм
- Томатная паста — 2 Ст. ложки
- Лук — 1-2 Штук
- Морковь — 1 Штука
- Картофель — 500 Грамм
- Масло растительное — 6-7 Ст. ложек
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Корень петрушки — 1 Штука
- Зелень — По вкусу
- Сметана — По вкусу (для подачи блюда)
Предлагаю вашему вниманию наваристый и очень вкусный суп к обеденному столу. Капусту для супа заквасьте заранее, хотя бы за неделю, чтобы она хорошо перекисла и стала насыщенной по вкусу.
Описание приготовления:
Мой вариант, как приготовить кислые щи из квашеной капусты, отлично подходит для всей семьи. Первое блюдо с любимыми овощами прекрасно насыщает и приятно удивляется своим вкусом. Пробуйте!
Количество порций: 10-12
Подготовьте продукты, специи и коренья.
Сначала сварите бульон на говяжьих ребрах. Для этого положите их в кастрюлю, добавьте соль и специи, коренья. Залейте холодной водой и варите с момента закипания 1 — 1,5 часа. После специи и коренья удалите из бульона.
Квашеную капусту поджарьте на растительном масле до мягкости.
Порежьте лук, натрите на терке морковь. Обжарьте на масле овощи до готовности.
В процессе жарки добавьте к овощам томатную пасту.
Когда бульон будет готов, достаньте из него косточки, а мясо верните в суп. Добавьте не крупно порезанный картофель, проварите 20 минут.
Добавьте в суп жареную капусту и овощи, перемешайте, откорректируйте на соль и проварите пару минут. В конце варки добавьте зелень.
Дайте супу настояться 30 минут — и подавайте его со сметаной.