Кислые щи из квашеной капусты

Кислые щи из квашеной капусты Супы
Кислые щи из квашеной капусты


  • Вода  — 3-3,5 Литра
  • Говяжьи ребра  — 600-700 Грамм
  • Квашеная кислая капуста  — 600 Грамм
  • Томатная паста  — 2 Ст. ложки
  • Лук  — 1-2 Штук
  • Морковь  — 1 Штука
  • Картофель  — 500 Грамм
  • Масло растительное  — 6-7 Ст. ложек
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Корень петрушки  — 1 Штука
  • Зелень  — По вкусу
  • Сметана  — По вкусу (для подачи блюда)


Предлагаю вашему вниманию наваристый и очень вкусный суп к обеденному столу. Капусту для супа заквасьте заранее, хотя бы за неделю, чтобы она хорошо перекисла и стала насыщенной по вкусу.

Описание приготовления:

Мой вариант, как приготовить кислые щи из квашеной капусты, отлично подходит для всей семьи. Первое блюдо с любимыми овощами прекрасно насыщает и приятно удивляется своим вкусом. Пробуйте!
Количество порций: 10-12

Кислые щи из квашеной капусты - фото шаг 1
Подготовьте продукты, специи и коренья.

Кислые щи из квашеной капусты - фото шаг 2
Сначала сварите бульон на говяжьих ребрах. Для этого положите их в кастрюлю, добавьте соль и специи, коренья. Залейте холодной водой и варите с момента закипания 1 — 1,5 часа. После специи и коренья удалите из бульона.

Кислые щи из квашеной капусты - фото шаг 3
Квашеную капусту поджарьте на растительном масле до мягкости.

Кислые щи из квашеной капусты - фото шаг 4
Порежьте лук, натрите на терке морковь. Обжарьте на масле овощи до готовности.

Кислые щи из квашеной капусты - фото шаг 5
В процессе жарки добавьте к овощам томатную пасту.

Кислые щи из квашеной капусты - фото шаг 6
Когда бульон будет готов, достаньте из него косточки, а мясо верните в суп. Добавьте не крупно порезанный картофель, проварите 20 минут.

Кислые щи из квашеной капусты - фото шаг 7
Добавьте в суп жареную капусту и овощи, перемешайте, откорректируйте на соль и проварите пару минут. В конце варки добавьте зелень.

Кислые щи из квашеной капусты - фото шаг 8
Дайте супу настояться 30 минут — и подавайте его со сметаной.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт