Уха из толстолобика

Уха из толстолобика Супы
Уха из толстолобика


  • Толстолобик  — 500 Грамм
  • Картофель  — 4-5 Штук
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1-2 Штук
  • Лавровый лист  — По вкусу
  • Перец в горошинах  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу (петрушка, укроп)
  • Соль  — По вкусу


Уха из толстолобика – отличное рыбное блюдо, необыкновенно вкусное и питательное. Уха сама по себе очень полезна для организма, а если варить ее из толстолобика, она приумножит свои полезные свойства.

Описание приготовления:

Диетологи утверждают, что люди, регулярное употребляющие в пищу супы и бульоны, получают намного меньше калорий с другими продуктами питания. Поэтому, если вы любитель здорового питания или желаете похудеть, уха для вас – то, что надо! Советую сварить ее из толстолобика, т.к. блюда из этой рыбы считаются диетическими. Мясо толстолобика легко переваривается и хорошо усваивается организмом. Итак, предлагаю вам рецепт ухи из толстолобика!
Количество порций: 8

Уха из толстолобика - фото шаг 1
1. Прежде всего, очищаем рыбу. Отрезаем голову, хвост и плавники толстолобика. Основную тушку разделяем на порционные куски. Вырезаем жабры и удаляем ножом слизь под ними. Всё мясо рыбы вымыть, положить в кастрюлю с холодной водой и оставить на час.

Уха из толстолобика - фото шаг 2
2. Нарезаем картофель небольшими кусочками.

Уха из толстолобика - фото шаг 3
3. Таким же образом поступаем с морковью.

Уха из толстолобика - фото шаг 4
4. Затем очищаем от шелухи луковицу.

Уха из толстолобика - фото шаг 5
5. Измельчаем зелень в блендере.

Уха из толстолобика - фото шаг 6
6. Наливаем в кастрюлю воду и доводим её до кипения. В кипящую воду выкладываем нарезанную морковь и картофель, а также цельную луковицу. Солим.

Уха из толстолобика - фото шаг 7
7. 15 минут спустя, добавляем в кастрюлю к овощам рыбу. Также кладем несколько горошин перца, лавровый лист, зубчик чеснока и измельченную зелень. Если рыба хорошо вычищена, то при закипании бульон останется прозрачным. Накрываем кастрюлю крышкой и варим на маленьком огне 15–20 минут.

Уха из толстолобика - фото шаг 8
8. Уха из толстолобика готова! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт