- Куриный бульон — 1-1,5 Литра
- Тыква мускатная — 300 Грамм
- Картофель — 3 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 2-3 Штук
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Рис круглый — 50 Грамм
- Соль — По вкусу
- Карри — По вкусу
- Масло растительное — 2-3 Ст. ложек
- Моцарелла — 60-80 Грамм
- Зелень — По вкусу
Предлагаю попробовать теплый осенний суп из красавицы тыквы с моцареллой! Этот суп густой, ароматный, сытный. А щепотка-другая карри добавит ему интересных ноток. Смотрите рецепт!
Описание приготовления:
Итак, рассказываю, как приготовить «Тыквенный суп с моцареллой». Сначала нужно отварить мясо для бульона, я обычно для таких супов использую курочку. В готовый горячий бульон закладывайте картофель, рис, обжаренные овощи и варите со специями и чесноком до готовности. Пюрируйте горячий суп погружным блендером. Подавайте с моцареллой и зеленью, будет это веточки для красоты или измельченная зелень решать вам. Удачи!
Количество порций: 5
Совет от повара:
Для супов-пюре лучше всего подходит круглый рис, он быстро разваривается, легко превращается в пюре.
1. Подготовьте продукты. Куриный бульон поставьте на огонь, доведите до кипения.
2. Очистите лук и морковь, порежьте не очень крупно, обжарьте на масле до появления золотистого цвета.
3. Очистите картофель, порежьте кусочками. Положите его в бульон, туда же отправьте промытый и перебранный рис. Варите.
4. Тыкву очистите от кожуры и семян, срежьте внутренний волокнистый край. Порежьте тыкву кусочками.
5. К обжаренным овощам положите тыкву и обжарьте все вместе пару минут. В конце жарки положите чеснок, можно целый.
6. Положите зажарку в суп, карри, соль. Варите до готовности всех продуктов, это не более 20 минут.
7. Готовый суп пюрируйте погружным блендером.
8. Разлейте суп по тарелкам, положите моцареллу, зелень и зовите всех обедать! Приятного!