Гречневый суп с баклажанами

Гречневый суп с баклажанами Супы
Гречневый суп с баклажанами


  • Бульон мясной  — 2 Литра
  • Картофель  — 3 Штуки
  • Баклажан  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Помидор  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Крупа гречневая  — 100 Грамм
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец душистый горошек  — 2 Штуки
  • Зелень  — 1 Пучок


Еще одно вкусное блюдо — гречневый суп с баклажанами. Жаренные баклажаны добавляют супу интересный привкус. Кому-то они напомнили грибы, кто-то сравнил суп с рассольником. В итоге суп понравился всем!

Описание приготовления:

Гречка и баклажаны хорошо сочетаются по вкусу. Обжаренные баклажаны можно добавить в суп во время его приготовления, а можно подать отдельно при сервировке блюда. Подробности, как приготовить гречневый суп с баклажанами, смотрите в рецепте.
Количество порций: 4-5

Гречневый суп с баклажанами - фото шаг 1
Подготовьте овощи. Вымойте их, очистите. Гречку промойте в холодной воде.

Гречневый суп с баклажанами - фото шаг 2
В бульон добавьте картофель, нарезанный мелкими кубиками и душистый перец. Варите на среднем огне в течение 10 минут.

Гречневый суп с баклажанами - фото шаг 3
Лук измельчите, морковь натрите на крупной терке. На сковороде разогрейте масло, пассеруйте овощи до мягкости.

Гречневый суп с баклажанами - фото шаг 4
Добавьте баклажаны и помидоры, нарезанные кубиками, готовьте в течение 2-3 минут.

Гречневый суп с баклажанами - фото шаг 5
В бульон добавьте гречку, варите в течение 10 минут.

Гречневый суп с баклажанами - фото шаг 6
Добавьте зажарку в бульон, посолите по вкусу, доведите до кипения. Добавьте рубленную петрушку, накройте крышкой, снимите с огня.

Гречневый суп с баклажанами - фото шаг 7
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт