Суп "Бозбаш" классический

Суп "Бозбаш" классический Супы
Суп "Бозбаш" классический


  • Баранина  — 700 Грамм
  • Картофель  — 6 Штук
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Перец болгарский  — 1 Штука
  • Чернослив  — 60 Грамм
  • Томатная паста  — 2 Ст. ложки
  • Базилик  — 1/2 Чайных ложки
  • Чабрец  — 1/2 Чайных ложки
  • Соль  — 1 По вкусу
  • Перец  — 1 По вкусу


Бозбаш – густой кавказский суп из баранины с овощами и сухофруктами. А кавказская кухня всегда славилась своими прекрасными вкусовыми сочетаниями. Прошу к столу всех любителей густых наваристых супов!

Описание приготовления:

Бозбаш — это суп народов Кавказа, и в каждом регионе его готовят по-разному. В основополагающем принципе лежит использование баранины, овощей и сухофруктов. Предлагаю Вашему вниманию вариант, как приготовить суп «Бозбаш» классический. Он получается очень сытным и наваристым, а чернослив делает его вкус незабываемым.
Количество порций: 6

Суп "Бозбаш" классический - фото шаг 1
Мясо залейте двумя литрами холодной воды. Доведите до кипения, снимите пену, уменьшите огонь и варите 30 минут.

Суп "Бозбаш" классический - фото шаг 2
Пока варится мясо, очистите и измельчите лук (я режу его кубиками примерно 1х1 см.), обжаривайте его около 3-х минут.

Суп "Бозбаш" классический - фото шаг 3
По окончании времени варки выньте мясо из бульона, бульон процедите. Снимите мясо с костей (если у вас баранина на косточках). Порежьте на кусочки.

Суп "Бозбаш" классический - фото шаг 4
Добавьте к луку и обжаривайте еще около 2-х минут.

Суп "Бозбаш" классический - фото шаг 5
Картофель нарежьте кубиками и добавьте в кипящий бульон.

Суп "Бозбаш" классический - фото шаг 6
Поочередно добавьте в сковороду с мясом и луком нарезанные перец, чернослив и томатную пасту. Обжаривайте минут 5.

Суп "Бозбаш" классический - фото шаг 7
Положите всю зажарку в кипящий бульон. Не забудьте посолить и добавить травы. Доведите до кипения до кипения и варите на среднем огне 15-20 минут.

Суп "Бозбаш" классический - фото шаг 8
Подайте к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт