Гречневый суп классический

Гречневый суп классический Супы
Гречневый суп классический


  • Бульон мясной  — 2,5 Литра (или вода)
  • Крупа гречневая  — 4 Ст. ложки
  • Картофель  — 500 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Пастернак  — 30 Грамм
  • Зелень  — 1 Пучок
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Душистый перец горошек  — 3 Штуки


Мое утро с самого детства начиналось с горячего супа. Самый вкусный и полезный из них был гречневым. Как для нас сестрой готовила наша мама, так теперь и я готовлю для своих детей. Заходите, угощаю!

Описание приготовления:

Из простого набора продуктов вы с легкостью приготовите вкусный и сытный суп, которым накормите своих родных. Гречка — очень полезная крупа, она содержит в себе много белка, минеральные вещества и витамины. Гречка вкусна и в кашах, и в первых блюдах.

Напомню, как приготовить гречневый суп классический. Готовьте с удовольствием вкусную и полезную еду.

Количество порций: 4-5

Гречневый суп классический - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.

Гречневый суп классический - фото шаг 2
Добавьте в бульон лавровый лист и душистый перец, доведите до кипения. Картофель очистите, нарежьте мелкими кубиками и добавьте в бульон. Варите на медленном огне в течение 10 минут.

Гречневый суп классический - фото шаг 3
Гречневую крупу переберите и промойте в прохладной воде, добавьте её в суп.

Гречневый суп классический - фото шаг 4
Разогрейте на сковороде растительное масло. Для зажарки очистите морковь, лук и пастернак. Мелко нарежьте и пассеруйте до золотистого цвета на медленном огне в течение 5 минут. Добавьте в суп и варите 5 минут.

Гречневый суп классический - фото шаг 5
Мелко нарубите зелень, добавьте её в суп, посолите по вкусу, снимите с огня и дайте настоятся пару минут.

Гречневый суп классический - фото шаг 6
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт