- Нут сухой — 100 Грамм
- Лук репчатый — 2 Штуки (1 — для супа, 1 — для бульона)
- Морковь — 2 Штуки (1 — для супа, 1 — для бульона)
- Перец болгарский зеленый — 1 Штука
- Помидоры в собственном соку без шкурки, резанные — 150 Грамм
- Чеснок — 2 Зубчика
- Паприка — 1 Чайная ложка
- Шпинат — 100 Грамм
- Лавровый лист — 1 Штука
- Лук порей — 1 Штука (для овощного бульона)
- Стебель сельдерея — 1 Штука (для овощного бульона)
- Тимьян веточка — 3 Штуки (1 — для супа, 2 — для бульона)
- Соль — По вкусу
- Перец молотый — По вкусу
- Оливковое масло для жарки — 2 Ст. ложки
«Потахе» — это замечательное, лёгкое и в тоже время сытное блюдо испанской кухни. Чаще всего потахе представляет из себя постную похлёбку с обязательным присутствием отварного гороха нут. Приготовим?
Описание приготовления:
Горох нут богат белком, но считается тяжелым для пищеварения, поэтому длительное замачивание просто необходимо. Если у вас есть возможность, то за время замачивания воду лучше несколько раз слить. После того, как нут будет сварен, приготовление похлебки не займет много времени. Незадолго до готовности нута сварите овощной бульон, затем пассеруйте все овощи, добавьте бульон, нут, шпинат. Похлебке нужно дать немного времени настояться. 10 минут и вкусная Испания у вас в тарелке!
Количество порций: 2
Совет от повара:
Если совсем нет времени для замачивания и отваривания нута, то в магазине можно купить консервированный нут.
Вкусная и сытная похлёбка готова, можно подавать.
Приятного аппетита!