Суп "Охотничий"

Суп "Охотничий" Супы
Суп "Охотничий"


  • Мясо  — 400 Грамм (мякоть)
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Помидор  — 1 Штука
  • Картофель  — 3 Штуки
  • Растительное масло  — 50 Миллилитров
  • Вода  — 2 Литра
  • Зелень  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу
  • Чеснок  — По вкусу


Суп, который охотники готовят с дымком на костре. Если приготовить суп «Охотничий» по этому рецепту в домашних условиях, он получится ничуть не хуже! Сытный, наваристый, ароматный — ну очень вкусный!

Описание приготовления:

«Охотничий» суп, он же шулемка, готовится очень просто, ведь на природе нет условий для приготовления сложных блюд. Изюминкой этого супа является то, что все ингредиенты предварительно обжариваются. Благодаря этому способу блюдо получается необычайно ароматное и наваристое. Мужчины непременно оценят этот суп по достоинству!
Количество порций: 4-6

Совет от повара:

Мясо для супа можно взять абсолютно любое.

Суп "Охотничий" - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Суп "Охотничий" - фото шаг 2
Налейте в кастрюлю или казан воду и поставьте на огонь. Тем временем мясо нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на сковороде на сильном огне с добавлением соли и специй.

Суп "Охотничий" - фото шаг 3
Как только на мясе образуется румяная корочка, переложите его в кастрюлю.

Суп "Охотничий" - фото шаг 4
На этой же сковороде обжарьте нарезанный лук и морковь до мягкости. Нарезка может быть любая, мне нравится покрупнее.

Суп "Охотничий" - фото шаг 5
У помидора сделайте крестообразный надрез ножом и подержите его пару минут в кипятке, после чего снимите шкурку, нарежьте мякоть кубиками и добавьте в сковороду к луку и моркови. На этом же этапе добавьте измельченный ножом чеснок.

Суп "Охотничий" - фото шаг 6
Потушите все вместе пару минут и отправьте в кастрюлю с мясом.

Суп "Охотничий" - фото шаг 7
Здесь же обжарьте до хрустящей корочки картофель, нарезанный соломкой. Посолите и отправьте в кастрюлю ко всем остальным ингредиентам.

Суп "Охотничий" - фото шаг 8
После закипания суп посолите и варите на небольшом огне до готовности мяса. В конце добавьте свежую зелень.

Суп "Охотничий" - фото шаг 9
Когда мясо будет готово, отключите огонь и дайте супу настояться несколько минут. Готовый суп разлейте по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт