Одуванчиковое варенье

Одуванчиковое варенье Рецепты заготовок
Одуванчиковое варенье


  • Одуванчик, цветки  — 100 Грамм
  • Сахар  — 325 Грамм
  • Вода  — 250 Миллилитров
  • Апельсин  — 1/2 Штуки
  • Лимон  — 1/2 Штуки


Солнечное, сладкое и необычное по вкусу варенье. Рецепт варенья из одуванчиков – для вас!

Описание приготовления:

Я знаю несколько вариаций подобной заготовки, но если вы ищите оригинальное решение, то берите на вооружение эту. Вкус цитрусовых отлично дополняет основной ингредиент. В составе немного продуктов, но вы смело увеличивайте пропорции. Подайте варенье с блинчиками, будет очень вкусно!
Количество порций: 4

Одуванчиковое варенье - фото шаг 1
Цветки тщательно переберите и промойте. Удалите зеленую часть.

Одуванчиковое варенье - фото шаг 2
Лепестки нарвите руками.

Одуванчиковое варенье - фото шаг 3
Залейте одуванчики водой в кастрюле. Доведите её до кипения. Варите 5 минут, остудите.

Одуванчиковое варенье - фото шаг 4
Затем процедите массу, оставив только воду, а одуванчики отожмите.

Одуванчиковое варенье - фото шаг 5
Оставленную воду поставьте вновь на огонь. Добавьте в неё сахар. Также нарежьте лимон и апельсин тонкими дольками.

Одуванчиковое варенье - фото шаг 6
После этого доведите массу до кипения, а потом варите её под крышкой на небольшом огне 15 минут.

Одуванчиковое варенье - фото шаг 7
Варенье разлейте по подготовленным банкам под крышками. Остудите. Приятной дегустации!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт