- Вода — 700 Миллилитров
- Картофель — 2-3 Штук
- Морковь — 1 Штука
- Луковица — 1 Штука
- Яйцо — 1 Штука
- Укроп, петрушка — По вкусу
- Соль, перец черный — По вкусу
Легкий, диетический и простой в приготовлении суп без мяса. Подходит для детей и взрослых, можно предложить такой суп малышам от года.
Описание приготовления:
Приготовьте на обед самый простой суп без мяса. Вам понадобятся овощи, яйцо и зелень.
Количество порций: 5-6
1. Приготовим продукты для супа. Овощи вымыть и очистить.
2. Нарежьте картофель кусочками или соломкой.
3. Лук и морковь порежьте небольшими кусочками.
4. В кипящую соленую воду выкладываем овощи и варим 20 минут.
5. Яйцо смешиваем с мелко нарезанной зеленью, солью, щепоткой перца молотого черного. Вилочкой тщательно взбалтываем.
6. Заправка для супа готова.
7. Вливаем очень тонкой струйкой в суп яично-зеленую смесь, постоянно помешивая суп ложкой, чтобы яйцо не свернулось одним крупным куском. Провариваем 1 минуту. Суп готов. Приятного аппетита!