Маринованная слива

Маринованная слива Рецепты заготовок
Маринованная слива


  • Слива  — 400 Грамм
  • Гвоздика  — 5 Штук
  • Лавровый лист  — 3 Штуки
  • Уксус  — 2,5 Чайных ложки
  • Соль  — 2,5 Чайных ложки
  • Сахар  — 4 Чайных ложки
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка


Как-то в Турции я попробовала интересную заготовку из банки. Внешним видом плоды напоминали маленькие помидоры, но не красные. А вкус был похож на оливки. В итоге оказалось, что это были сливы!

Описание приготовления:

Я именно этот рецепт не нашла, но подобный попробовала. И вы тоже можете узнать о том, как приготовить маринованную сливу. Лучше всего подходят кислые фрукты, из которых и варенье, и компот особо не сделаешь. Пикантную закуску лучше всего подавать с чесноком и бальзамическим уксусом.
Количество порций: 6

Маринованная слива - фото шаг 1
Банки простерилизуйте на пару. На дно выложите лавровый лист и гвоздику.

Маринованная слива - фото шаг 2
Сливы тщательно промойте, а потом обсушите. Уложите их плотно в банку.

Маринованная слива - фото шаг 3
Залейте сливы кипятком до самого верха. Через 5 минут воду слейте в кастрюлю.

Маринованная слива - фото шаг 4
Добавьте в воду соль, сахар и уксус. Тщательно перемешайте рассол и доведите его до кипения.

Маринованная слива - фото шаг 5
Затем влейте кипящий рассол к сливам на 6 минут. Потом воду вновь слейте в кастрюлю.

Маринованная слива - фото шаг 6
Вновь доведите рассол до кипения. В банку влейте масло, а потом рассол.

Маринованная слива - фото шаг 7
Заготовки закрутите крышками. Слива готова! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт