- Слива — 400 Грамм
- Гвоздика — 5 Штук
- Лавровый лист — 3 Штуки
- Уксус — 2,5 Чайных ложки
- Соль — 2,5 Чайных ложки
- Сахар — 4 Чайных ложки
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
Как-то в Турции я попробовала интересную заготовку из банки. Внешним видом плоды напоминали маленькие помидоры, но не красные. А вкус был похож на оливки. В итоге оказалось, что это были сливы!
Описание приготовления:
Я именно этот рецепт не нашла, но подобный попробовала. И вы тоже можете узнать о том, как приготовить маринованную сливу. Лучше всего подходят кислые фрукты, из которых и варенье, и компот особо не сделаешь. Пикантную закуску лучше всего подавать с чесноком и бальзамическим уксусом.
Количество порций: 6
Банки простерилизуйте на пару. На дно выложите лавровый лист и гвоздику.
Сливы тщательно промойте, а потом обсушите. Уложите их плотно в банку.
Залейте сливы кипятком до самого верха. Через 5 минут воду слейте в кастрюлю.
Добавьте в воду соль, сахар и уксус. Тщательно перемешайте рассол и доведите его до кипения.
Затем влейте кипящий рассол к сливам на 6 минут. Потом воду вновь слейте в кастрюлю.
Вновь доведите рассол до кипения. В банку влейте масло, а потом рассол.
Заготовки закрутите крышками. Слива готова! Приятного аппетита!