Маринованные белые грибы быстрого приготовления

Маринованные белые грибы быстрого приготовления Рецепты заготовок
Маринованные белые грибы быстрого приготовления


  • Белые грибы  — 1 Килограмм
  • Вода  — 3 Стакана
  • Приправы  — По вкусу
  • Соль  — 30 Грамм


Простой рецепт маринования грибов, который известен немногим. Такие грибочки получаются вкусными и ароматными. Более того, они идеально подойдут к праздничному столу.

Описание приготовления:

Я готовлю такие грибочки около 3 часов, а мои домашние очень любят открывать их к любому блюду. На праздничный стол такая закуска также станет великолепным дополнением, а гости оценят ваши кулинарные творения.
Количество порций: 10

Маринованные белые грибы быстрого приготовления - фото шаг 1
1. Готовить белый гриб одно удовольствие, а его вкус несравним ни с какими другим грибами. Итак, отбираем самые красивые грибы.

Маринованные белые грибы быстрого приготовления - фото шаг 2
2. Тщательно моем их и нарезаем, после чего замачиваем ненадолго в холодной воде. Нарезать лучше их среднего размера, а небольшие лучше оставить целыми.

Маринованные белые грибы быстрого приготовления - фото шаг 3
3. Доводим до кипения воду и бросаем туда грибы. Первую воду сливаем, заливаем повторно и варим грибы около 1,5 часа. Затем промываем грибы и откидываем на дуршлаг.

Маринованные белые грибы быстрого приготовления - фото шаг 4
4. Теперь готовим маринад: на один литр воды столовая ложка соли и столовая ложка сахара. Доводим до кипения. бросаем лавровый лист, перец горошком и приправы, после чего в самом конце вливаем столовую ложку уксуса.

Маринованные белые грибы быстрого приготовления - фото шаг 5
5. Заливаем наши грибы, вливаем столовую ложку растительного масла на каждую банку, стерилизуем около 20 минут и закатываем. Вот и все!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт