Куриное филе — 600 г
Перец болгарский — 0,5 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 дольки
Морковь — 1 шт.
Пастернак — 1 шт.
Томаты в собственном соку — 1 банка (400 г)
Петрушка — 1 пучок (20 г)
Подсолнечное масло — 3 ст.л.
Лавровый лист — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу
Фрикасе из курицы — это вкусно, быстро, недорого, сытно. Мясо можно взять любое куриное, можно срезать с окорочков, можно со всей курицы. Я предпочитаю более ленивый и диетический вариант — куриную грудку.
Такое блюдо можно подать как самостоятельное, а можно в качестве гарнира, например, к вареному картофелю или картофельному пюре, гречке, рису.
Вместо пастернака можно использовать репу, но все же пастернак даст оригинальные вкус и аромат.
Для приготовления фрикасе из курицы с пастернаком и томатами подготовим продукты по списку.
Куриное мясо нарежьте небольшими кусочками, на 1-2 укуса.
Обжарьте на большом огне, помешивая. Затем выложите на тарелку.
В том же казане, в котором жарилась курица, обжарьте нарезанные достаточно крупно овощи.
Добавьте томаты в собственном соку и нарезанную мелко петрушку. Тушите под крышкой на среднем огне минут десять.
Затем добавьте в казан обжаренное куриное мясо и лавровый лист. Добавьте воду, чтобы она едва покрывала содержимое казана.
Тушите на среднем огне минут пятнадцать.
Добавьте соль и перец по вкусу. Приправьте нарезанной мелко петрушкой.
Фрикасе из курицы с пастернаком и томатами готово.
Приятного аппетита!