Маринованные белые грибы без стерилизации

Маринованные белые грибы без стерилизации Рецепты заготовок
Маринованные белые грибы без стерилизации


  • Белые грибы  — 1 Килограмм
  • Лавровый лист, приправы  — По вкусу
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1,5 Чайных ложки
  • Лимоння кислота  — 2 Чайных ложки
  • Уксус  — 2 Чайных ложки


Попробовала сделать маринованные белые грибы без стерилизации в домашних условиях по этому рецепту, у меня получилось! Очень довольна осталась полученной закуской, как и мои гости!

Описание приготовления:

Любите маринованные грибы? Тогда советую обратить внимание на классический рецепт маринованных белых грибов без стерилизации. Получаются они просто великолепными и невероятно вкусными.
Количество порций: 10

Маринованные белые грибы без стерилизации - фото шаг 1
1. Король грибов — белый гриб… Не все знают, как правильно его готовить и не все знакомы с рецептами его приготовления без стерилизации.

Маринованные белые грибы без стерилизации - фото шаг 2
2. Моем и чистим грибы, после чего отправляем вариться на средний огонь. Определить готовность сваренного гриба просто — они опустятся на дно кастрюли.

Маринованные белые грибы без стерилизации - фото шаг 3
3. Делаем маринад: ставим воду на огонь и доводим до кипения, после чего добавляем соль, сахар и приправы, уксус добавим в конце. Пока варился наш рассол, мы стерилизуем банки.

Маринованные белые грибы без стерилизации - фото шаг 4
4. В баночку также не забывайте добавить приправы: лавровый лист, укроп, сухую горчицу и перец. Грибы складываем в баночки, заливаем рассолом и закатываем. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт