ИНГРЕДИЕНТЫ
- 4 средних цукини
- 450 г фарша из говядины или индейки
- 150 мл томатного соуса
- 1 маленькая луковица
- половина сладкого красного перца
- 1/2 стакана тертого сыра
- 3 пера зеленого лука
- 5 веточек кинзы
- 1 ч. л. чесночного порошка
- 1/2 ч. л. хлопьев чили
- 1 ч. л. молотой сладкой паприки
- 1/2 ч. л. сушеного орегано
- оливковое масло
- соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
В большую кастрюлю налейте воду и доведите до кипения, посолите.
Шаг 2
Разрежьте цукини пополам вдоль. С помощью небольшой ложки выньте мякоть. Мякоть цукини нарежьте маленькими кубиками, вам потребуется примерно 3/4 стакана, остальное используйте для другого рецепта.
Шаг 3
Положите половинки цукини в кипящую воду и бланшируйте 1 мин. Достаньте из воды и обсушите.
Шаг 4
Обжарьте фарш на оливковом масле в большой сковороде, разбивая комочки лопаточкой. Когда фарш зарумянится, добавьте специи и хорошо перемешайте. Положите к фаршу лук, сладкий перец и кубики цукини, влейте томатный соус и ¼ стакана воды. Перемешайте, накройте крышкой и тушите на медленном огне, 20 мин.
Шаг 5
Заполните половинки цуккини фаршем, сверху посыпьте тертым сыром. Переложите цукини на противень и накройте фольгой. Запекайте в духовке, разогретой до 200 ˚С, пока сыр не расплавится, 35 мин. Тонко нарежьте зеленый лук и кинзу и посыпьте цукини перед подачей.