Цесарка, печенная с пряным фаршем

Цесарка, печенная с пряным фаршем Вторые блюда
Цесарка, печенная с пряным фаршем


ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 цесарка весом 1,2 кг
  • 200 г свиной шейки с жирком
  • 200 г печенки цесарки
  • 3 крупные красные луковицы
  • 1 средняя белая луковица
  • 4 средних ломтика ржаного хлеба
  • 70 мл самых жирных сливок
  • оливковое масло
  • 1 ч. л. темного коричневого сахара
  • 0,5 ч. л. имбирного порошка
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • щепотка молотой гвоздики
  • щепотка свеженатертого мускатного ореха
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Цесарка, печенная с пряным фаршем, шаг №1
Разогрейте духовку до 170 °С. Очистите и очень мелко нарежьте белую луковицу. Слегка обжарьте лук в оливковом масле, снимите с огня.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Цесарка, печенная с пряным фаршем, шаг №2
У хлеба срежьте корки (они не понадобятся), мякиш замочите в сливках на 5–10 мин.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Цесарка, печенная с пряным фаршем, шаг №3
Порубите печенку ножом на мелкие кусочки. Свинину проверните через мясорубку с крупной решеткой или нарежьте мелкими кусочками и порубите в фарш тяжелым ножом. Смешайте свиной фарш, печенку, замоченный хлеб и жареный лук. Приправьте коричневым сахаром, имбирем, корицей, гвоздикой, солью и перцем.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Цесарка, печенная с пряным фаршем, шаг №4
Натрите цесарку снаружи солью, перцем и оливковым маслом. Нафаршируйте пряным фаршем. Зашейте брюшко плотной нитью или закрепите металлической шпажкой.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Цесарка, печенная с пряным фаршем, шаг №5
Очистите красный лук и нарежьте толстыми (2 см) кружками. Уложите лук в форму для запекания, сбрызните оливковым маслом, посолите. Уложите цесарку на лук грудкой вниз и поставьте в духовку.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Цесарка, печенная с пряным фаршем, шаг №6
Через 40 мин. переверните цесарку, запекайте еще 40 мин. Время от времени поливайте цесарку образующимся соком. Перед разделкой дайте цесарке полежать на блюде 5–10 мин.
Кстати

Цесарка, печенная с пряным фаршем

Компания La Ferme является основоположником «культуры высокого фермерства» в России, что означает – мы стараемся, чтобы условия для птиц были  максимально приближены к естественным. Именно такой подход помогает нам сохранить, а главное передать вам все полезные качества цесарки.

Мы ответственны перед потребителем за качество продукции – поэтому ферма представляет собой самый современный производственно-логистический комплекс.

Миссия La Ferme – повысить качество жизни людей, создавая натуральный и экологически чистый мясной продукт.








Сказать спасибо автору

Оцените рецепт