Маринованные белые грибы без уксуса

Маринованные белые грибы без уксуса Рецепты заготовок
Маринованные белые грибы без уксуса


  • Белые грибы  — 800 Грамм
  • Лавровый лист, зерна перца горького и душистого, перец горошком  — По вкусу
  • Лимонная кислота  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 50 Грамм
  • Соль  — 30 Грамм
  • Вода  — 2 Стакана


Удивительным вкусом обладают маринованные белые грибы без уксуса в домашних условиях. Я однажды попробовала и в гостях и тут же взяла рецепт у хозяйки. Готовить их проще простого!

Описание приготовления:

Этот рецепт мне подсказала одна знакомая, которая закрывает маринованные белые грибы без уксуса в домашних условиях каждый год. С наступлением грибного сезона я особенно стараюсь сделать такую закуску, которая станет незаменимой к обеденному и праздничному столу.
Количество порций: 10

Маринованные белые грибы без уксуса - фото шаг 1
1. Отбираем тщательно грибы и моем их. Я обычно беру грибы среднего размера.

Маринованные белые грибы без уксуса - фото шаг 2
2. Тщательно чистим их и моем еще раз. Еще секрет — замочите грибы на час в холодной воде и обрежьте корешки.

Маринованные белые грибы без уксуса - фото шаг 3
3. Теперь нарезаем боровики на 4 части. Если захотите крупнее или мельче — по желанию. Грибы в любом размере будут одинаково хороши.

Маринованные белые грибы без уксуса - фото шаг 4
4. После этого отвариваем грибы в слегка подсоленной воде. Первую воду лучше слить и варить грибы во втором бульоне. Варите их до готовности около 1 часа. По окончанию варки слейте их и оставьте в дуршлаге, чтобы ушла вся лишняя влага.

Маринованные белые грибы без уксуса - фото шаг 5
5. Пока грибы остывают подготовьте все для маринада. В этом рецепте нет уксуса — его заменяет лимонная кислота.

Маринованные белые грибы без уксуса - фото шаг 6
6. На одну литровую банку следует положить: приправы и маринад (2 стакана воды, 1,5 ч.л. соли и 1 ч.л. сахара, 20 г лимонной кислоты закипятить и залить).

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт