Соус для пиццы

Соус для пиццы Вторые блюда
Соус для пиццы


ИНГРЕДИЕНТЫ
  • помидоры (крупные, мясистые) — 4 шт.
  • чеснок — 1 небольшая головка
  • лук — 2 шт.
  • орегано — 1 ч. л.
  • базилик — 4 веточки
  • оливковое масло — 5 ст. л.
  • соль, перец — по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Запекаем помидоры с чесноком в духовке
Помидоры помыть, разрезать пополам, удалить сердцевину. У чесночной головки срезать верхушку. Помидоры и чеснок положить в форму для запекания, посыпать солью, перцем, сбрызнуть оливковым маслом и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 160 градусов 40-45 минут.
Шаг 2
Обжариваем лук с орегано на сковороде
В большой кастрюле разогреть оливковое масло, добавить крупно нарезанный лук и травы. Готовить на среднем огне, помешивая, пока лук не станет прозрачным.
Шаг 3
Тушим овощи для соуса на сковороде
Жаренные помидоры и чеснок очистить от шкурки и добавить к луку. Готовить на медленном огне, помешивая, 15-20 минут пока все овощи не станут мягкими.
Шаг 4
Измельчаем овощи на соус для пиццы в блендере
Перелить овощи в чашу блендера и пюрировать до однородности. Добавьте соль и перец по вкусу. Вернуть соус в кастрюлю и продолжать тушить до получения желаемой консистенции.
Шаг 5
Соус для пиццы
Готовый соус разлить по банкам. Простерелизовать на водяной бане 15-20 минут и закатать.
Хозяйке на заметку

Из указанного количества ингредиентов получится 500-600 г соуса.





Сказать спасибо автору

Оцените рецепт