ИНГРЕДИЕНТЫ
- помидоры (крупные, мясистые) — 4 шт.
- чеснок — 1 небольшая головка
- лук — 2 шт.
- орегано — 1 ч. л.
- базилик — 4 веточки
- оливковое масло — 5 ст. л.
- соль, перец — по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Помидоры помыть, разрезать пополам, удалить сердцевину. У чесночной головки срезать верхушку. Помидоры и чеснок положить в форму для запекания, посыпать солью, перцем, сбрызнуть оливковым маслом и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 160 градусов 40-45 минут.
Шаг 2
В большой кастрюле разогреть оливковое масло, добавить крупно нарезанный лук и травы. Готовить на среднем огне, помешивая, пока лук не станет прозрачным.
Шаг 3
Жаренные помидоры и чеснок очистить от шкурки и добавить к луку. Готовить на медленном огне, помешивая, 15-20 минут пока все овощи не станут мягкими.
Шаг 4
Перелить овощи в чашу блендера и пюрировать до однородности. Добавьте соль и перец по вкусу. Вернуть соус в кастрюлю и продолжать тушить до получения желаемой консистенции.
Шаг 5
Готовый соус разлить по банкам. Простерелизовать на водяной бане 15-20 минут и закатать.
Хозяйке на заметку
Из указанного количества ингредиентов получится 500-600 г соуса.