Куриные окорочка, фаршированные черносливом и курагой

Куриные окорочка, фаршированные черносливом и курагой Вторые блюда
Куриные окорочка, фаршированные черносливом и курагой


ИНГРЕДИЕНТЫ
  • куриный окорочок — 1 шт.
  • лук репка — 1 шт. сред.
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • чернослив мягкий без косточки — 3 шт.
  • курага шоколадная или медовая мягкая — 1-2 шт.
  • свиное сало несоленое — 30-40 г
  • сметана 20% густая — 2 ст. л.
  • карри и корица — по щепотке
  • соль — по вкусу
  • оливковое масло — 1 ст. л. для жарки и немного в сметану
  • зелень и овощная нарезка — на выбор

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Готовим фарш
Окорочок промыть и аккуратно снять с него кожу чулком, сохранив хрящик в конце ножки, чтобы впоследствии фарш не вываливался. Удалить все кости, хрящи и пленки и пропустить через мясорубку с кусочком свиного сала.
Шаг 2
Нарезаем лук
Предельно мелко порезать лук.
Шаг 3
Обжариваем лук
Обжарить лук до слегка румяного цвета с небольшим количеством оливкового масла.
Шаг 4
Нарезаем чеснок
Чеснок мелко порубить и разделить на 2 части: для фарша и для обмазки окорочка.
Шаг 5
Готовим начинку
Для начинки смешать куриный фарш, одну часть чеснока, поджаренный лук, мелко порезанные чернослив и курагу. Посолить, поперчить. Яйцо здесь не нужно, т.к. курага и чернослив обладают достаточной вязкостью.
Шаг 6
Фаршируем кожу начинкой
Начинить кожу начинкой, слегка утрамбовывая ее ложкой и формируя окорочок.
Шаг 7
Зашиваем окорочок бесцветными нитками
Оставить небольшие нахлесты для шва и зашить окорочок бесцветными нитками.
Шаг 8
Готовим соус и обмазываем им куриные окорочка
Смешать сметану со второй частью чеснока, добавив немного карри и корицы, а также несколько капель оливкового масла и посолив. Этой смесью обмазать окорочок с обеих сторон, завернув в фольгу, смазанную маслом.
Шаг 9
Ставим куриные окорочка, фаршированные черносливом и курагой, запекаться в духовку
Выпекать при 180С около 30 мин. под фольгой и еще 10-15 мин. после открытия фольги до румяной корочки с двух сторон. Подавать как самостоятельное блюдо или с легкой овощной нарезкой и зеленью.
Полезный совет

Курагу и чернослив для фарширования выбирайте мясистые и мягкие, чтобы они дополнительно связали начинку, ну и вкус, конечно, улучшили. Либо заранее отмачивайте их. Но помните, что это будет не компот, а фарш:)

Хозяйке на заметку

Свиное сало, добавленное в фарш, делает начинку сочнее и мясо немного жирнее, т.к. само по себе куриное мясо не такое жирное, а также улучшает консистенцию.





Сказать спасибо автору

Оцените рецепт