- Малина — 1 Килограмм
- Сахар — 750 Грамм
- Веточка мяты — 3-4 Штук
Любите ароматные заготовки? Мята хороша не только в самых разнообразных компотах, но и в варенье. Хотите попробовать? Тогда запоминайте этот совсем несложный и очень удачный рецепт.
Описание приготовления:
Хочу рассказать вам, как приготовить варенье из малины с мятой. Сразу обращаю ваше внимание на то, что мята варится с ягодами, но в баночку не идет, так что возьмите веточки побольше, чтобы их легко можно было извлечь из варенья перед закаткой. А в остальном все довольно просто и традиционно. Но обо все по порядку.
Количество порций: 3-4
1
Ягоды выложите в удобную емкость для варки варенья и пересыпьте сахаром. Оставьте на 3-4 часа (можно даже на ночь), чтобы малина пустила сок.
2
Мяту вымойте и обсушите немного.
3
Поставьте малину на огонь, добавьте мяту и доведите до кипения. После закипания уберите огонь и проварите варенье 5 минут.
4
Снимите с огня и дайте полностью остыть.
5
Повторите процесс еще дважды. Варите после закипания 4-5 минут. После третьего раза аккуратно достаньте веточки мяты, а варенье разлейте по стерилизованным баночкам и закатайте.