Свиная вырезка — 400 г
Рис отварной — 400 г
Лук белый — 1 шт.
Шампиньоны — 150 г
Сыр твердый — 150 г
Майонез — 100 г
Соль и перец — по вкусу
Возьмите все продукты для приготовления мяса по-французски с рисом в духовке. Свинину помойте и обсушите, почистите репчатый лук.
В огнеупорную форму выложите вареный рис, разровняйте его тыльной стороной ложки.
Свиную вырезку порежьте ломтиками поперек волокон толщиной в 1 сантиметр, отбейте ее слегка специальным молотком, положите следующим слоем, посолите и поперчите по вкусу.
Мясо слегка смажьте майонезом хорошего качества, посыпьте тонко нарезанным репчатым луком.
Шампиньоны нарежьте тонкими слайсами, положите следующим слоем, их также можно слегка посолить и поперчить.
Щедро посыпьте заготовку натертым твердым сыром. Готовьте мясо по-французски с рисом в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, в режиме верхнего и нижнего нагрева в течение 30 минут.
Готово! Разложите по порциям и подавайте к столу.
Рис получается очень сочным и вкусным, приятного!