Рецепт: Остренькие огурчики. Как приготовить Остренькие огурчики?
Продукты | ||
Огурцы — 4 кг | ||
* | ||
Для маринада: | ||
Масло растительное — 1 стакан | ||
Уксус 9% — 1 стакан | ||
Сахар — 1 стакан | ||
Соль — 3 ст. л. | ||
Горчица сухая — 2 ст. л. | ||
Чеснок — 2 ст. л. | ||
Перец черный молотый — 1 ч. л. | ||
Перец красный молотый — 1 ч. л. |
Как приготовить острые огурцы на зиму:
1. Все ингредиенты маринада соединить и перемешать.
2. Огурцы нарезать кружочками, либо разрезать продольно на 6-8 частей, кому как нравится.
3. Перемешать огурцы с маринадом. Выдержать 2 часа (каждые 30 минут перемешивать).
4. Довести до кипения и варить, пока огурцы не поменяют цвет.
5. Сразу же разложить маринованные огурцы с горчицей в банки и закатать. Укутать в шубу до полного остывания.