Куриные крылышки — 7 шт.
Пшеничная мука — 100 г
Кукурузная мука — 100 г
Яйца — 2 шт.
Майонез — 2 ст.л.
Соевый соус — 150 мл
Чеснок — 2 зубка
Соль, острый перец — по вкусу
Растительное масло — 100 мл
Для приготовления куриных крылышек с хрустящей корочкой на сковороде в домашних условиях возьмите продукты по списку.
Крылья вымойте, просушите, разрубите по суставу. Если есть крайний фаланг, уберите.
Заготовки погрузите в маринад (любой по вашему вкусу). Например, универсальный — соевый соус, специи, чеснок. Перемешайте крылышки и час-два выдержите в холодильнике.
Для панировки взбейте яйца и майонез.
В отдельной емкости смешайте два вида муки в равных пропорциях.
Крылышки обсыпьте в мучной смеси, затем окуните в яичную, повторите еще раз. Обваляйте в муке.
Жарьте крылышки в панировке на постном рафинированном масле. Разогрейте сковороду с большим количеством масла до треска, крылья выкладывайте свободно, держите с каждой стороны минут по 5-7. Проколите ножом, проверьте готовность (мягкость, мясной сок не розовый). Если крылья жесткие, установите на несколько минут крышку.
Подавайте куриные крылышки с хрустящей корочкой сразу же.
Приятного аппетита!